用户登录

张渚镇

张渚镇>政府信息公开>工作动态
张渚镇举行2020年侨台眷属迎中秋庆国庆联谊活动
来源:张渚镇  发布时间:2020-09-24 12:10:53   [ ]   浏览次数:

     9月23日下午,宜兴市张渚镇侨台服务中心在镇总工会三楼会议室举行了侨台眷属迎中秋庆国庆联谊活动。参加联谊活动的有张渚镇党委副书记彭啸宇,镇党委统战委员胡彬,宜兴市侨联副主席裴春花,市台办副主任杨晴,市侨联秘书长堵薇以及在镇的侨台眷属代表共计46人。

联谊活动由张渚镇侨台服务中心主任、中国好人贾林康主持。贾林康说,中秋佳节是中华民族的传统节日,今年的中秋节与国庆节同一天。每逢佳节倍思亲,今天我们侨台眷属代表欢聚一堂,畅谈抗击新冠肺炎疫情成功后复工复产的大好形势以及张渚镇日新月异的变化。希望通过你们向海外侨胞、台湾同胞送去节日的问候,并祝侨台胞们中秋、国庆节日快乐!
张渚镇党委副书记彭啸宇在联谊活动上作了讲话,彭书记说,今天我们张渚镇举行侨台眷属迎中秋庆国庆联谊活动,大家欢聚一堂,畅叙祖国和家乡的发展变化,畅谈抗疫取得的胜利,无不为之欢欣鼓舞。我代表张渚镇党委政府向侨台眷属们以及在外的侨台胞们致以节日的问候,祝大家中秋国庆节日快乐!

张渚镇党委统战委员胡彬向与会的侨台眷属代表汇报了张渚镇2020年上半年的工作情况和2020年下半年的发展规划。胡委员说,我希望在座的侨台眷属代表把我们张渚的大好形势传递给海外侨胞和台湾同胞,让他们继续为家乡的经济发展作出努力!
     

宜兴市侨联副主席裴春花,市台办副主任杨晴分别在联谊会上作了讲话,她们充分肯定了张渚镇侨台服务中心成立19年来所做的工作以及取得的成绩,并代表市侨联、市台办向参加联谊活动的侨台眷属代表表示节日的问候,并通过他们向海外同胞、台湾同胞表示衷心的祝福!
     

侨眷施桃仙、台属吴福民等代表在联谊活动上发了言,施桃仙说:“我的3个子女分别在英国、美国和加拿大,这次抗击新冠肺炎疫情我把张渚镇侨台服务中心制作的“爱心救护包”寄给了他们,他们非常高兴,“爱心救护包”体现了党和政府对他们的关心和爱护。希望孩子们为祖国为家乡作出贡献。”台属吴福民说:“大陆和台湾同根同祖,海峡两岸一家亲。我要把家乡的发展变化告诉他们,让他们为祖国的统一作出贡献。”


       

 联谊活动中,侨台眷属代表们兴致勃勃地观看了由宜兴市戏曲协会张渚镇戏曲分会的演员们表演的京剧、锡剧、沪剧、歌舞等丰富多彩的节目,大家为演员们的精彩表演报以热烈的掌声。


       

活动结束时,张渚镇侨台服务中心向参加联谊活动的侨台眷属代表赠送了中秋月饼,并祝大家中秋国庆快乐!