用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>工作动态
湖㳇镇召开首届湖㳇·阳羡溪山中秋灯会动员誓师大会
来源:湖㳇镇  发布时间:2020-09-25 16:35:31   [ ]   浏览次数:

9月25日,湖㳇镇在镇政府第一会议室召开首届湖㳇·阳羡溪山中秋灯会动员誓师大会,全面安排部署中秋灯会的筹备和保障工作,动员全镇干部统一思想,提高认识,强化措施,真抓实干,确保灯会活动顺利开展。     

     镇机关全体同志、各村(场、居)定员干部、国企镇管干部,以及驻镇单位相关同志参加会议。

 

     镇党委书记张敏作动员讲话,诠释了首届、湖㳇、阳羡溪山、誓师这四个关键词的含义,他指出:举办动员誓师大会,就是要统一思想、凝聚共识,全员上阵、全力以赴、全面冲刺,把湖㳇中秋灯会办成最佳水平、最高层次、最富成效的活动。

他提出三点意见:

更高层次认识为何办首届湖㳇·阳羡溪山中秋灯会。镇党委、政府对中秋灯会活动高度重视、寄予厚望,举办好此次活动影响深远、意义重大。

 1、 湖㳇中秋灯会是湖㳇镇最大规模的民俗节庆活动。

2、湖㳇中秋灯会是湖㳇镇最高层次的旅游推介活动。

3、湖㳇中秋灯会是湖㳇镇最佳水平的群众文化活动。

二、深刻认识选址小镇中心之于推动湖㳇旅游的意义

选址阳羡溪山小镇中心作为中秋灯会活动场地,将有力提升小镇活力与知名度,进而带动全镇旅游经济发展,起到“牵一发而动全身的”连锁效应。

1、小镇中心是湖㳇镇乃至宜南山区最大的游客集散中心。

2、小镇中心是服务湖㳇旅游景区、景点、民宿酒店最大的配套项目。

3、小镇中心是湖㳇新增的旅游景点和文化景观。

4、小镇中心是再一次提升湖㳇文旅融合的品质类项目。

三、办好首届湖㳇·阳羡溪山中秋灯会的工作要求

总体上的要求,就是要发扬 “工匠精神”,追求极致,创造卓越,对筹备工作再细化、再推敲、再丰富,在“高、精、快、优、实”上做文章,确保“零失误、零差错”。

1、立意要高。

2、筹办要精。

3、推动要快。

4、服务要优。

5、保障要实。

 

镇长宗慧主持会议并强调:思想认识务必再提高,工作措施务必要再强化,工作责任务必要再严明。

 

     镇党委副书记汤泽伟通报中秋灯会前期筹备情况,并安排部署下步工作

湖㳇派出所、物业公司、湖㳇镇财政局

分别就安全保障、环境秩序、招商运营等方面工作

作表态发言