用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>工作动态
无锡市市场监督管理局机关党委调研宜兴局基层党建工作
来源:市市场监督管理局 时间:2020-09-27 17:16:20 浏览次数: 字号:[ ]

  9月25日下午,无锡市市场监督管理局机关党委专职副书记缪恩一行来宜兴局开展基层党建工作调研,宜兴局机关党委副书记廖黎垣、检测中心党总支书记朱惠良等参加了座谈交流。

  缪恩一行先后来到宜兴局机关、宜兴市产品质量和食品安全检验检测中心,实地参观局史馆、党员活动室建设情况,查阅了党建台帐,了解机关基层党建工作,并举行座谈交流。

  座谈会上,互相交流借鉴近期各自的党建工作经验,缪恩对我局机关基层党建工作给予了充分肯定。

  一是党建工作抓得标准高、创新多。党建活动载体丰富,基层组织活力明显增强,打造出了无锡市“党支部标准化规范化建设示范点”、宜兴市“基层党组织示范工程优秀项目”“党员先锋号”等一批党建品牌,走在了无锡市市场监管系统的前列;

  二是推进业务工作讲担当、重作为。坚持党建与市场监管实践相融合双提升,把支部建在项目上、把身份亮在岗位上,基层党建“双百工程”把党建工作与业务工作同轨并向,充分展现了宜兴局基层党组织践行助推宜兴经济社会高质量发展的职责担当;

  三是党建业务融合措施实、效果好。组建“助推高质量发展、食品安全保驾护航”志愿服务先锋队,着重在质量提升、标准引领、食品安全等方面拓展服务平台,既强化了党建的全面引领作用,又发挥了党员的先锋模范作用。

  缪恩希望无锡市局与宜兴局开展好党建联学共建活动,以党建引领,坚持高质量发展目标,做实做细工作载体,充分激活机关基层党建“神经末梢”,夯实机关基层党建延伸“服务链”,着力把党建优势转化为市场监管优势,把党建资源转化为市场监管资源,把党建成果转化为市场监管成果。

(机关党委)