用户登录

中国宜兴环保科技工业园

中国宜兴环保科技工业园>政府信息公开>工作动态
朱旭峰带队开展节前安全生产检查
来源:环科园  发布时间:2020-09-28 14:00:43   [ ]   浏览次数:

9月27日下午,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰带领园区安监局、经发局、建设局、党政办等内设机构及消防大队、派出所等职能部门赴工业企业、建筑工地、餐饮场所、商贸企业等开展国庆、中秋“双节”前安全生产检查。环科园党工委副书记裴志良,环科园管委会副主任杨卓明,环科园管委会副主任、新街街道党工委书记张达志陪同检查。

在科创石化、常工机械,朱旭峰详细了解了企业生产运作流程和日常管理工作,查看了消防安全措施的落实情况,并叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识。同时,要深刻把握当前形势要求,认真开展安全隐患自查自纠自改,筑牢安全生产防线,坚决防范各类事故发生。

在建筑废弃物资源化利用项目现场、熙岸阳光工地,朱旭峰详细了解了各个工程的总体概况和建设进度,重点了解了塔吊作业区间、脚手架架设和承重、建筑材料堆放等情况。朱旭峰强调,各施工企业要严格落实安全生产各项制度,不断加强工人的安全教育培训,全面提升工作人员的安全防范意识和专业水平,全力打造群众满意、服务发展的品质工程。

在臻源大酒店,朱旭峰重点检查了酒店的疏散通道、安全出口设置是否符合规范,应急照明、灭火器、室内消火栓等消防设施和器材是否完好有效等情况。朱旭峰强调,中秋、国庆“双节”叠加势必带来酒店客流量的增加,要严格落实常态化疫情防控各项措施,同时严把食品准入关、完善进货查验制度,让园区群众过一个健康、安全、祥和的假期。

在好鲜生超市,朱旭峰与超市负责人进行了深入交流,详细询问了粮、油、菜、肉、蛋、奶等生活必需品的货源组织、商品销售和价格情况。朱旭峰叮嘱超市负责人,节假日超市人流量会增多,要持续做好防疫工作,同时要高度重视消防安全、加强员工安全培训、严把食品安全关,为群众营造一个安全放心的消费环境。

朱旭峰在检查中强调:

❥一要严格落实安全生产工作责任。各级各部门要进一步落实监管责任、提高政治站位,时刻绷紧安全生产弦,从严从实从细抓好各项安全防范措施的落实;广大企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立“一失万无”的底线意识,强化隐患排查和安全教育,把问题和隐患消灭在萌芽状态。

❥二要持续强化重点行业领域监管。要坚持重心向下、关口前移,聚焦危化品、交通运输、餐饮行业、旅游景点、城镇燃气等事故易发多发的重点领域、重点单位和重点环节,持续加大监管力度,不断提升园区各行业领域本质安全水平,确保全园安全生产形势平稳。

❥三要切实完善各项应急处置机制。要进一步完善细化各项应急处置预案,落实应急队伍、装备、物资、专家等资源,确保一旦发生紧急情况,迅速启动响应、科学有效处置。同时,要进一步加强节假日期间值班值守,做到信息畅通、报告及时、处置有力。