用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
灯谜伴重阳 欢乐齐聚堂
来源:市民政局 时间:2020-09-28 15:24:28 浏览次数: 字号:[ ]

  灯谜伴重阳   欢乐齐聚堂

  ——宜兴市社会福利中心“晚霞映初心 深情暖重阳”

  重阳节系列活动之三

  金秋十月迎国庆,丹桂飘香庆重阳。9月28日上午,宜兴市社会福利中心内秋意融融,一场为休养老人举办的“晚霞映初心 深情暖重阳”重阳节猜灯谜活动正在热闹举行。

  中心广场上挂满了喜庆的红灯笼,在道路两旁金色菊花的映衬下,显得秋意盎然。灯笼下面悬挂着彩色的灯谜,迎着桂花香随风飘扬。此次谜语内容丰富,谜面生动有趣,涵盖了字谜、动物谜、成语谜等。300多条灯谜,吸引了200多名休养老人前来参加活动。上午8点多,老人们兴致勃勃地来到活动现场,摩拳擦掌,准备大显身手。大家你一言、我一语地讨论着。猜中的老人拿着精美的奖品,喜笑颜开,未猜中的老人毫不气馁,继续努力,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

  重阳节将至,福利中心推出了一系列欢庆活动,以丰富多彩的形式营造浓厚的节日氛围。本次猜灯谜活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,丰富了中心休养老人的业余生活,受到了老人们的一致好评。