用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
市统计局召开统计法治工作会议
来源:市统计局 时间:2020-09-30 10:03:18 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻省、无锡市统计法治会议精神,部署2020年下半年全市统计法治重点工作,9月27日,市统计局组织召开全市统计法治工作会议。市统计局法制科、各镇(园区、街道)经发局统计工作负责人参加会议。

  会上,法制科负责同志传达了省、无锡市统计法治会议精神,分析了当前统计法治形势及工作中存在的短板、薄弱环节,总结回顾了我市“双随机”执法检查开展情况和下一步的打算。为参会人员解读学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和省统计局局长王汉春同志在全省统计法治工作会议上的讲话。以案释法,学习和分析了徐州市统计违法案件责任追究情况的通报,要求大家务必要有强烈的政治意识和责任担当,守住统计底线,不碰统计红线、高压线。

  会议要求,各镇(园区、街道)要切实完成统计督察整改要求的各项任务,进一步强化督促辖区内领导和各部门学习统计法律法规和重要文件精神,提升依法统计意识;进一步强化自查自纠,消除盲点补齐短板,为高质量发展提供有力的统计法治保障。