用户登录

张渚镇

张渚镇>政府信息公开>工作动态
张渚镇扎实开展中秋国庆节前安全大检查
来源:张渚镇  发布时间:2020-10-04 11:43:51   [ ]   浏览次数:

    秋高气爽,丹桂飘香,正是旅游好时节。在“国庆”“中秋”黄金周来临之际,为做好镇区旅游单位安全生产工作,全力保障“金秋旅游季”活动安全有序,让群众过一个安定祥和的国庆中秋双节,9月28日上午,张渚镇对相关景区景点进行了节前安全生产工作专项检查。镇长王洪中、副镇长杨俊涛,镇综合行政执法局、经发局、市场监督管理分局、张渚派出所、张渚城管中队、张渚交警中队负责人参加此次检查。

    检查组一行首先来到华东百畅生态园、龙池山自行车公园,详细听取了景区负责人有关安全措施汇报,并对园内游乐设施和交通工具进行全方位安全隐患排查。

    在善卷洞和太湖石窟景区,检查组重点对用火、用电、用气情况和疫情常态化防控措施进行检查,对安全出口和消防通道是否畅通、消防设施是否齐全和灭火器材是否完好等进行排查。

    对景区深入检查后,镇长王洪中对镇区旅游单位的安全生产工作作出进一步部署:
    一要高度重视,持续做好景区景点、经营单位的消防安全和隐患排查工作;
    二要深入一线,加强景区景点的安全检查和日常巡查;
    三要强化责任,完善安全台账,对发现的问题责令限期整改到位。

    连日来,张渚镇以举办第五届中国张渚梁祝·爱情文化节活动为契机,全镇上下齐抓共管,扎实开展2020年度中秋国庆节前安全大检查工作,切实保护人民群众的生命财产安全。