用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
我运动 我快乐——宜兴市社会福利中心“晚霞映初心 深情暖重阳”
来源:市民政局 时间:2020-10-09 10:35:49 浏览次数: 字号:[ ]

  9月24日下午,宜兴市社会福利中心幸福公寓广场上热闹非凡,加油声、喝彩声此起彼伏,一场别开生面的老人趣味运动会正在举行。

  此次运动会以“趣味”为主,从适合老年人的身心特点及身体状况出发,为老人们设计了“钓鱼达人”、“眼疾手快”、“百发百中”、“沙包投掷”、“‘鼻鼻皆是’”五个富有趣味的活动项目,500多人次参加了比赛。活动现场精彩纷呈,老人们个个玩得兴致高昂。经过两个多小时的欢乐比拼,最终决出了50多名优胜选手。老人们捧着保温壶等实用的奖品,一个个乐开了花。

  重阳节临近,为了让老年朋友们度过一个快乐的节日,享受晚年的幸福生活,中心开展了丰富多彩的重阳节系列活动。趣味运动会,老人们在这种低强度、主娱乐的游戏中不仅活动了筋骨,收获了欢乐,更展现出了他们乐观、积极向上的精神风貌。尊老、敬老、孝老是中华民族的传统美德。福利中心一直致力于提高对休养老人的服务品质。关心关爱老人,让中心的休养老人舒心养老的同时,让他们都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安、老有所为。