用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
如何做好“两节”安全生产防范?杨巷镇党政领导带队大检查
来源:杨巷镇  发布时间:2020-10-09 10:31:41   [ ]   浏览次数:

  近日,杨巷镇党委书记王卫、镇长黄立明、副镇长骆俊伟等党政领导分别带领镇安全生产专委会等负责同志,前往我镇规上企业、劳动密集型企业等单位开展节前安全生产检查工作。

  王卫书记一行深入天山水泥、吉达电缆的生产车间,对生产设备设施运行情况、消防设施配备情况、应急措施的落实情况及人员值班值守情况等进行检查。

  王书记在生产作业现场要求企业牢固树立安全生产主体责任意识,切实加强国庆期间安全生产工作,严格落实各项安全生产规章制度,要加强对厂区道路通行管理,注意周边往来人员出行安全;假日期间要特别注重事故应急处置能力的教育培训,确保有效应急、科学处置。

  黄立明镇长一行在南方水泥、驰利电缆的生产现场查看了特种设备防护措施落实情况,及职工劳保用品佩戴情况。黄镇长叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识,把职工生命安全摆在第一位,要加强对特种设备的管理,定期进行检验。企业既要按规定发放劳动防护用品,也要加强对员工佩戴情况开展自查自纠,全面提升职工的安全防范意识。

  骆俊伟副镇长一行在东邦科技、富强科技等化工生产企业进行了检查,对生产工艺流程的各个环节,以及相关安全措施详细询问了企业负责人。骆镇长要求企业切实管控好危险化学品的使用和储存,节假日期间,必须严格执行值班值守制度,确保责任落实到人。

  “两节”期间是安全生产事故的高发期,王书记等检查人员要求相关部门和企业始终绷紧安全生产这根弦,对生产作业现场及重点部位、重点环节、重点岗位进行认真细致的检查,抓好节日期间安全生产工作,防微杜渐,杜绝安全事故的发生,全力确保安全稳定,让大家度过一个平安、祥和的节日。