用户登录

张渚镇

张渚镇>专题专栏>三务公开
职能转变提实效,机构改革助发展|张渚镇召开职能机构组建成立大会
来源:张渚镇  发布时间:2020-10-09 15:13:43   [ ]   浏览次数:

为贯彻省、市关于推进基层整合审批服务执法力量工作要求,9月14日上午,张渚镇召开职能机构组建成立大会。镇领导班子全体成员、全体机关干部、各村(社区)书记、相关驻镇单位负责人参加本次会议。

会上,镇党委书记张敏指出,全镇上下要统一思想、提高认识,切实抓好改革工作,加快构建简约高效的管理体制,为张渚高质量发展提供坚强的制度保障。为确保改革工作进一步落实,张敏提出三点工作要求:

一、提高站位,深化认识,切实增强改革的责任感使命感

职能机构改革是贯彻落实上级决策部署的政治任务,是助推张渚高质量发展的重大机遇,是服务群众、服务企业的有效举措。全镇上下必须充分认清其重大意义,强化思想认识、凝聚改革共识,确保改革任务如期、圆满完成。

二、精心组织,统筹推进,确保机构改革各项工作落到实处

要坚持真改实改,确保新的体制高效运行,切实发挥应有作用;要做好工作衔接,保持各项工作的连续性和稳定性;要务求改革实效,以更优的作风、更实的举措、更大的力度抓好组织推进。全体工作人员要顺应改革大势,自觉服从组织安排,以最佳的精神面貌和工作状态,迅速投入新的岗位。

三、激发活力,提高效能,推动张渚各项事业开创新局面全镇上下要重点抓好以下几项工作:坚定实施产业强镇战略、奋力推进美丽张渚建设、统筹抓好各项事业发展、不断深化全面从严治
    此次改革是张渚改革发展史上的一次重要历程,标志张渚各项事业进入新的发展阶段。全镇各级将以此次会议为新起点,全面完成机构改革任务,最大限度地释放改革“红利”,为加快建设“强富美高”新张渚做出新的更大贡献!