网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>重大项目>项目基本信息

我市一项目获省专项资金奖励

来源:宜兴日报    日期:2020-10-13 09:35:21    浏览次数:
索引号 014046317/2020-03872 生成日期 2020-10-13 公开日期 2020-10-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 重大项目建设 体裁 其他
关键词 项目,政府信息,公开 分类词 经济管理,综合
文件下载
内容概况 日前,江苏天鸟高新技术股份有限公司传来好消息:由其申报的“航空航天碳纤维复合材料预制体的研发及产业化”项目,获得了1000万元(本年度拨款500万元)江苏省科技成果转化专项资金扶持。

  日前,江苏天鸟高新技术股份有限公司传来好消息:由其申报的“航空航天碳纤维复合材料预制体的研发及产业化”项目,获得了1000万元(本年度拨款500万元)江苏省科技成果转化专项资金扶持。据悉,这是今年我市唯一获此专项资金奖励的项目,也是该企业自成立以来第三次获此专项奖励。

  江苏省科技成果转化专项资金是专为加快全省重大科技成果向现实生产力转化,培育壮大省内具有自主知识产权的高新技术产业,增强全省经济整体素质和综合竞争力而设立,“含金量”较高。2020年江苏省科技成果转化专项资金重点围绕“卡脖子”难题突破、产业本质安全能力提升、支撑“六稳”“六保”等落实组织开展。今年共有80个项目通过分年度拨款、贷款贴息等方式获得总计7.87亿元的资金支持。

  据悉,位于环科园的江苏天鸟高新技术股份有限公司,主要从事碳纤维、芳纶纤维、石英纤维等特种纤维的开发及应用,其碳纤维复合材料预制体生产技术在行业内处于领先地位。此次助力该企业再次迎来“高光”时刻的“航空航天碳纤维复合材料预制体的研发及产业化”项目,主要研究突破航空航天碳纤维复合材料预制体自动化成型关键技术,目标产品是高性能复合材料构件的关键增强基材。该项目目标产品制备成复合材料构建后,将具备耐高温、抗烧蚀、抗冲刷、抗热震和高承载等优异性能,不仅能为航天航空等领域高端装备的自主研发提供关键技术支撑,同时相关技术还可推广应用到汽车、轨道交通等行业。