用户登录

市工业和信息化局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开>工作动态
市委第二巡察组巡察市工业和信息化局党委工作动员会召开
来源:市工业和信息化局 时间:2020-10-13 17:10:31 浏览次数: 字号:[ ]

  

2020年10月12日下午,市委第二巡察组巡察市工业和信息化局党委工作动员会召开。市委第二巡察组组长丛伯群作动员讲话,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任宋诚对巡察工作提出相关要求,市工信局党委书记、局长李长青主持会议并作表态发言。

  

    市委第二巡察组副组长许建平、黄怡及全体成员;市纪委监委派驻第七纪检监察组组长虞伟民;市工信局党政领导班子成员,内设机构负责人(含副职),下属事业单位负责人(含副职),下属党组织书记,退职的及2017年后退休的领导班子成员等参加会议。

  市委第二巡察组丛伯群组长围绕本次巡察的意义、重点和工作计划,指出:

  一、要提高政治站位,深刻认清本轮巡察的重要意义。本轮巡察是健全党内监督体系的生动实践,是践行“以人民为中心”的实际行动,是完成各项目标任务的重要助力;

  二、要聚焦监督重点,把握关键开展好巡察工作。聚焦党的理论路线方针政策和中央、省市委决策部署的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦被巡察党组织领导班子和干部队伍建设;

  三、要按照方法步骤,稳妥有序做好巡察期间各项工作。

  市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办宋诚主任对巡察工作提出明确要求:

  一、以高度的政治自觉,主动接受巡察监督。深刻理解巡察政治定位,贯彻落实最新工作精神,正确认识看待本轮巡察;

  二、以严格的纪律规矩,积极配合巡察工作。实实在在反映情况,诚恳接受各方监督,认真做好服务保障;

  三、以鲜明的问题导向,抓实整改促进发展。主动认领,全面自查;明确责任,建立清单;要举一反三,建章立制;推动改革,促进发展。

  

   李长青局长代表我局党委郑重表态:

  一要提高站位、深化认识,坚决贯彻巡察工作部署;

  二要主动配合、实事求是,全力保障巡察工作顺利开展;

  三要正视问题、立行立改,务实推进巡察工作取得成效。

  

   巡察期间,巡察组设以下途径接收群众信访举报:

  专门值班电话18806150182(可接收短信、微信),接听时间为:工作日早八点半至晚五点。

  网络邮箱:yxswxcz2@163.com。

  邮政信箱:宜兴市宜城街道陶都路8号市委第二巡察组收,邮编:214200。

  工信局办公楼一楼大厅设置举报信箱。

  根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下属党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。