用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市“三步走”为人普宣传铺路架梯搭台
来源:市统计局 时间:2020-10-14 09:10:12 浏览次数: 字号:[ ]

  10月是人口普查宣传工作从“和风细雨”转向“逐步升温”的阶段,宜兴市人普办在定方案、组机构、听意见、亮特色、促共享等方面都进行具体部署,有计划、有步骤、有重点为人口普查宣传工作铺好“路子”、架好“梯子”、搭好“台子”,努力构建全方位、多层次、立体化的“大宣传”格局,推进人口普查宣传工作迈上新台阶。

  一个方案总揽全局,为普查宣传铺好“路子”。6月30日,宜兴市人普办联合市委宣传部印发《宜兴市第七次全国人口普查宣传工作方案》,对人口普查宣传的指导思想、工作目标、重点内容以及各阶段的工作内容进行了详细布置。成立宣传工作协调小组,由市融媒体中心相关记者为成员,为推动全方位的人口普查宣传铺好“路子”。

  多次会议落实职责,为普查宣传架好“梯子”。9月份,宜兴市人普办联合市委宣传部多次召开宣传工作部署会议。会议根据宜兴市第七次全国人口普查宣传工作的总体要求,再次明确各参与部门的责任分工、宣传重点、宣传形式以及组织保障。通过小范围、点对点的宣传专题会议,各成员献计献策,结合各自优势提出创新的宣传方式,共商人口普查宣传良策,为实现普查宣传工作全作为、责任全落实、宣传全覆盖、社会各界全知晓架好“梯子”。

  部门联动资源共享,为普查宣传搭好“台子”。市经普办联合交通产业集团、城建文旅集团共同召开人口普查宣传联动商讨会议,就“树立大宣传意识、构建宣传大格局”主题,围绕如何优化人普宣传工作有效联动展开大讨论。两大集团及其下属企业纷纷发挥各自优势特色,齐心协力做好人普宣传工作,为实现人口普查宣传优势资源共建共享搭好“台子”。