用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
杨巷镇召开“美丽河湖”三年行动部署会议
来源:杨巷镇  发布时间:2020-10-14 09:35:18   [ ]   浏览次数:

  

  为着力打造最美河湖水域岸线,筑牢美丽杨巷生态基底10月10日上午,杨巷镇召开“美丽河湖”三年行动部署会议。镇相关领导、部门负责人、各村(居)书记参加此次会议。

  会议由副镇长王广军主持,各分管领导先按照分工对杨巷镇“美丽河湖”三年行动作了相关工作部署,随后,水利站、建设局、安乐村作表态发言。

  最后,镇长黄立明提工作要求。全镇上下要进一步统一思想、凝聚共识,明目标、定方案,理职责、抓落实,建制度、求长效,全力推进“美丽河湖”行动各项工作。要以问题为导向,细致摸排,力求把问题发现在全、在早;要以难点为关键,抓住主要矛盾主要方面,通过难点突破带动面上开花;要以群众为主体,加大宣传力度,形成河湖水域岸线共建共治共享的良好格局;要以专项行动为抓手,全力推动“美丽河湖”行动各项工作落到实处、确保取得过硬成效。

  黄镇强调开展“美丽河湖”行动是践行习近平生态文明思想的重要举措、实现经济高质量发展的基础支撑、加快推进美丽杨巷建设的迫切需要、满足人民群众美好生活需要的必然要求,各村(居)、各部门要深刻领会本次会议精神,牢固树立“抓生态环境就是抓经济发展”、“抓美丽杨巷建设就是抓经济发展”的理念,全力打好主动仗、攻坚仗、整体仗,用心用情用力绘就“美丽河湖”新画卷,以实实在在的工作成效提升群众的幸福感和获得感。