用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
宜统〔2020〕3号-宜兴市统计局岗位考核制度
来源:市统计局 时间:2020-10-15 08:38:26 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2020-03946 生成日期 2020-10-15 公开日期 2020-10-15
文件编号 宜统〔2020〕3号 公开时限 长期公开
发布机构 市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 统计 体裁 其他
关键词 规划,统计,指标,经济,管理 分类词 计划,经济管理
文件下载 下载
内容概述 宜统〔2020〕3号-宜兴市统计局岗位考核制度

  宜统〔2020〕3号

 

  为全面推进统计工作高质量发展,改进机关作风效能,确保完成全年各项目标任务,现制定局机关岗位考核制度。

  一、考核对象

  全局机关工作人员。

  二、考核内容及评分标准

  考核内容分履职情况、统计分析信息情况、规章制度执行情况、加分项目4个方面,基本分80分。

  (一)履职情况(20分)

  1、履行岗位职责,完成上级部门及领导交办的工作任务,得基本分10分。

  2、指导基层开展统计工作,帮助解决工作中遇到的突出问题,得基本分10分。

  履职情况年终由局领导统一考核打分。

  (二)统计分析信息情况(40分)

  全年按时完成局下达的分析信息任务得基本分40分(分析、信息任务表附后),未完成任务的按比例得分(其中分析占40%、信息占30%、课题报告占30%)。

  1、每科室每季度动态信息不少于2条,根据分配任务每少一条科室人员每人扣0.5分;在完成全年任务的基础上,每超1篇分析加2分、1条信息加0.5分,超出的分析和信息加分合计全年限5分。

  2、统计分析被市领导批示的,每篇加3分;被无锡市、省、国家级统计刊物录用的,每篇分别加3分、6分、9分;参加无锡市级以上评比得奖的,视得奖情况每篇加1-3分。统计工作研究、征文,参照加分。

  3、统计信息被市党政信息主讯、市级以上刊物录用的,每条加3分;被市党政信息简讯或市级网站录用的,每条加0.5分。未完成本年度党政信息主讯录用分配任务的,每少1条科室人员每人扣1分。

  4、统计分析、信息被无锡市统计内网录用的,分别加2分、0.5分;被省级内网录用的,分别加3分、1分;被国家级内网录用的,分别加4分、2分。

  5、同一分析、信息被多个部门录用获奖的,按最高档计分。合写的分析由执笔人分配所加分值。

  (三)规章制度执行情况(20分)

  1、认真参加局组织的各类集体学习、活动,以及上级组织的各种理论、业务学习培训会议等。无故缺席的,当事人每次扣2分。

  2、遵纪守法,提升工作效能和服务水平。遵守相关保密制度规定,严守工作中知悉的未经发布的统计数据、商业秘密和个人隐私,因本人泄密造成影响的,当事人每次扣5分。配合做好安全生产、环保、统战等市委市政府中心工作,因主观因素导致受到上级检查扣分的或受到服务对象投诉并查实的,当事人每次扣5分。情节严重的,依纪依规另行处理。

  3、遵守工作纪律,严格执行请销假制度。未办理任何请销假手续,擅自离岗半天以上作旷工处理,当事人每次扣5分。上下班迟到、早退,一经发现,当事人每次扣2分;被纪委监委查实通报的,视情节严重程度,当事人每次扣5-10分,全局通报。

  4、严格遵守党风廉政建设的各项规章制度,严格遵守中央“八项规定”和省、市“十项规定”,严格践行遵守党章党规。个人违反廉洁制度,扣20分并依纪依规严肃处理。

  5、积极参加党内政治生活,无故不参加组织生活会、党员大会、党员轮训、党内双评,不及时在党员证上登记党员活动情况、不按月参加“清风阳羡”在线学习考试、不按规定在“无锡先锋”上参与活动的,每缺一次扣2分。

  6、维护意识形态安全。加强理论武装学习,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极做好舆论宣传引导,巩固和发展主流意识形态,维护网络意识安全,禁止在互联网上发布负面言论和信息,按照“谁组建、谁负责”的原则,加强微信群、QQ群和腾讯通工作群管理,防止不当信息经统计系统进行传播。个人违反以上规定,扣20分并依纪依规严肃处理。

  7、积极参与市委市政府和各部门组织开展的中心工作,及时完成“阳光扶贫”走访、积极参与“文明城市”志愿服务、认真参加“学习强国”等各类学习平台的学习。因个人原因未按时、按要求完成,导致单位被通报的,当事人每次扣5分。

  (四)加分项目

  1、个人荣获宜兴市部门先进的,当事人加1分。个人荣获宜兴市综合先进和无锡市部门表彰的,当事人加2分。个人荣获无锡市、江苏省、国家级荣誉,当事人分别加4分、6分、8分。

  2、局荣获的综合性荣誉,经局领导会议研究决定,责任人加3分,相关人员加1分。

  3、鼓励创新创优。工作经验和举措被宜兴市、无锡市、江苏省、国家级采纳和推广的,相关人员加2分、4分、6分、8分,具体由局领导会议研究决定。

  4、模范遵守社会公德和职业道德,热心社会公益。在社会活动中取得荣誉的,当事人加3分;义务献血的,当事人加2分。

  5、积极参加各级各部门组织的各类征文、演讲、竞赛、比赛等活动。当事人每次加2分,获得名次或奖项的,视情再加1-3分。

  三、考核工作说明

  1、个人年度综合考核得分由岗位考核得分(占60%)和全局人员民主测评得分(占40%)两部分构成。综合考核得分作为确定年度考核等次和各类先进的重要依据。

  2、同一项工作获得多项荣誉,加分取最高分值。

  3、考核年度为上年第四季度和当年前三季度。

  4、考核工作由局办公室牵头负责,按季公布考核情况。各科室要做好工作台账,及时上报相关资料,并将科室年度总结报告于10月底前交办公室。考核加扣分时间以相关文件日期为准。

  5、统计分析、信息录用情况(党政信息主讯、简讯、省和无锡市统计局录用)年末将统一公布,根据得分高低评出先进个人、先进科室若干。

  6、其他未尽事宜,由局领导会议研究决定。

 

  宜兴市统计局

  2020年3月17日