用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

丁蜀镇“有事好商量”协商议事室正式上线

来源:丁蜀镇    日期:2020-10-15 08:48:56    浏览次数:

  

  10月13日,丁蜀镇召开“有事好商量”协商议事会。宜兴市政协委员、民意代表、相关部门负责人等围绕龙溪公园提升改造工程(水环境及体育场地)的议题展开讨论。无锡市政协副主席叶勤良,宜兴市政协主席梅中华、副主席莫克明、秘书长谈伟,丁蜀镇党委书记陈雪峰等人参与观摩。

  

  

宜兴市政协副主席莫克明为丁蜀镇古南街“有事好商量”协商议事室授牌

  民意代表时顺华提出龙溪公园提升改造工程(水环境及体育场地)的议题,阐述了对龙溪公园提升改造的相关建议。史俊棠、葛伯初、王建松、周达君、范友良等议事室成员从实际情况出发,结合前期调研,畅所欲言,提出了龙溪公园水体环境改善、体育活动场地提档升级、提倡文明游园、增设便民服务设施、加强安全管理等建议意见。

  丁蜀镇党委副书记、政协工委主任伍震球主持会议,并总结了议事室成员的各项建议,提出要从水体环保、体育健身器材、管理秩序、正门维修、文明游园、公共配套设施、水体安全等方面加强对龙溪公园的建设。他表示,政协丁蜀镇工作委将把会上的建议递交党委政府进行研究,就该议题进一步做好跟踪督促,及时做好信息反馈。

  

  无锡市政协副主席叶勤良对宜兴市政协和丁蜀镇政协工委的协商议事工作表示肯定。他指出蜀山古南街“有事好商量”协商议事室的建设,既体现了丁蜀老街上的协商议事传统,又有“有事好商量”协商议事创新,发挥了实效。此次议事活动选题出色,协商到位,以协商议事会的形式,了解群众心声,凝聚最大共识,实现目标同向,在为党委政府提出真知灼见、办老百姓关心的事上,充分体现了政协的推动作用。