用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

翰墨丹心——尹瘦石百年诞辰回顾展(重庆站)开幕

来源:宜兴日报    日期:2020-10-16 09:30:33    浏览次数:

  10月14日,翰墨丹心——尹瘦石百年诞辰回顾展(重庆站)在重庆美术馆开幕。

  尹瘦石,1919年生于我市周铁镇,著名书画艺术家,曾任中国美协内蒙古分会主席、北京画院副院长、中国文联副主席等。他的书画艺术极具个人特色,始终紧踏时代节拍而歌,深得郭沬若、徐悲鸿等文化巨擘的赞赏。1945年,尹瘦石在重庆为毛泽东画像,后与柳亚子举办联展,《新华日报》为此推出特刊,毛泽东亲自题词“柳诗尹画联展特刊”,引发广泛的社会反响。

  此次展览是继北京、宜兴、南京、内蒙古之后的第五站,回到了尹瘦石曾工作过的地方,共展出他不同时期创作的书画精品及文献资料60余件(套),包括早年的历史人物画、草原奔马和草原牧民生活的画报等。展览将持续至10月25日。