用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>农业供给侧改革>农业生产指导

全面部署秋收秋种及秸秆禁烧工作

来源:宜兴日报    日期:2020-10-16 09:38:01    浏览次数:
索引号 014046317/2020-03974 生成日期 2020-10-16 公开日期 2020-10-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 农业、林业、水利 主题(二) 农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 其他
关键词 农村,政府信息,公开 分类词 农业,综合
文件下载
内容概况 10月15日下午,宜兴市召开全市秋收秋种暨秸秆禁烧工作会议,动员全市上下扎实做好秋收秋种和秸秆禁烧工作。副市长储红飙、周峰出席会议。

  10月15日下午,宜兴市召开全市秋收秋种暨秸秆禁烧工作会议,动员全市上下扎实做好秋收秋种和秸秆禁烧工作。副市长储红飙、周峰出席会议。

  目前宜兴市秋收秋种准备情况总体较好,水稻单产有望实现增产,秋播布局谋划较早,作业机械整修到位,各类农资准备充足,技术培训宣传积极主动,为下一步工作开展打下了坚实的基础。按照上级部署,10月10日起宜兴市已正式进入本年度的秋季禁烧期。最近几年,宜兴市秸秆禁烧落实情况总体较好,今年夏季也未出现大面积过火现象,夏收可以说是圆满收官。不过,目前秸秆禁烧工作过程中仍然存在一些不足,零星秸秆焚烧时有发生、农户禁烧意识有待加强。

  会议要求,各地各相关部门要精心谋划提前部署,有效抓好秋收秋种工作;要夯实生产基础条件,提高秋收秋种保障水平;要提升宏观调控能力,持续优化粮食收储体系;要攻坚克难务实推进,增强秸秆综合利用能力;要高度重视,严密组织,持续抓好秸秆禁烧工作,坚决打赢蓝天保卫战,为全力冲刺年度空气质量考核目标、打赢污染防治攻坚战打下坚实基础。