网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>重大项目>项目基本信息

官林镇30只项目集中签约

总投资95.6亿元
来源:宜兴日报    日期:2020-10-17 09:48:28    浏览次数:
索引号 014046317/2020-04011 生成日期 2020-10-17 公开日期 2020-10-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 重大项目建设 体裁 其他
关键词 项目,政府信息,公开 分类词 经济管理,综合
文件下载
内容概况  10月16日,2020中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会官林镇分会场举行30只项目集中签约仪式,总投资达95.6亿元。市领导陈寿彬、周中平出席活动。

  10月16日,2020中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会官林镇分会场举行30只项目集中签约仪式,总投资达95.6亿元。市领导陈寿彬、周中平出席活动。

  面对严峻复杂的宏观环境,官林镇认真贯彻市委市政府决策部署,全力以赴稳增长、强产业、优统筹,经济社会发展呈现“稳中有进、进中提质”的良好态势。目前,该镇拥有规上企业171家,其中,上市上板企业4家,中国制造业企业、中国民营企业500强3家。去年,全镇完成规上工业产值1200亿元、工业应税销售1345亿元,蝉联无锡市推进高质量发展先进镇,位列“全国综合实力千强镇”第86位。活动中,总投资38亿元的天然气发电调峰机组(9H)项目、总投资2亿美元的新基建智能输配电特种电缆项目、总投资11亿元的年产3万吨无水氯化锂等新能源用系列材料项目等30只项目进行集中签约。其中,既有5G通信、新材料、高端装备制造等产业项目,也有基金设立、科技人才等领域的携手合作。

  市委副书记、代市长陈寿彬指出,当前,全市上下正处于冲刺收官、谋篇开局的重要关头,官林镇作为全市发展的主阵地、主力军,要继续秉持走在前列的追求、展示主动担当的作为。要致力当好稳定全局的“压舱石”,锚定目标、对标找差,全力以赴稳定经济增长、完成年度任务,奋力以官林的“双胜利”为全局发展树标杆、强支撑。要聚力当好转型发展的“先行军”,坚定实施“产业强镇”战略,紧抓项目建设和创新驱动两大关键,矢志不渝提升发展的质量和效益,尤其要趁热打铁推动此次签约项目快落地、早建成,奋力打造高质量发展的“官林版本”。要全力当好服务企业的“店小二”,充分发挥经济发达镇改革的综合优势,积极践行“无处不在、高质高效”的服务理念,想在前、做在早、落在细,全力营造“愿意来、留得住”的发展环境。同时,他表示,市委市政府对官林镇的发展寄予厚望、充满期待,也将进一步加大支持力度,助推官林发展开创新局面、再铸新辉煌。