网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公共文化体育>文化遗产保护
《中国美术报》“牵手”鲍志强

首届紫砂陶刻高研班开班

来源:宜兴日报    日期:2020-10-20 09:30:30    浏览次数:
索引号 014046317/2020-04205 生成日期 2020-10-20 公开日期 2020-10-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 文化、广电、新闻出版 主题(二) 文化 体裁 其他
关键词 艺术,推广,公开 分类词 文化,综合
文件下载
内容概况 首届紫砂陶刻高研班开班,《中国美术报》“牵手”鲍志强

  昨天,由《中国美术报》和中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师鲍志强联合打造的首届紫砂陶刻高研班开班。副市长储红飙出席开班仪式。

  鲍志强为当代紫砂艺术代表人物,深研名师技法60余年,精于造型、制作、陶刻,作品融诗、书、画于一体,形成了鲜明的艺术风格。多年来,他心系技艺传承,勇于担当,培养了一大批后辈。国家级美术专业报纸《中国美术报》一直关注当代紫砂艺术发展。为更好地推动紫砂艺术学术交流,《中国美术报》特邀鲍志强担任导师,开设首届紫砂陶刻高研班,致力于培养青年紫砂陶刻艺术家。

  据了解,本届高研班学制一年。除陶刻由鲍志强执教外,还邀请来自中国美术学院、中国国家画院、浙江画院等院校的专家名家来宜担任导师,教授书法及国画花鸟、山水、人物等专业课程。首期学员28位,包括各类陶刻大赛的获奖者、才情初展的青年陶刻家等等,高级工艺美术师占比达50%。当天,中国美术报鲍志强紫砂艺术研究中心同时成立,《中国美术报》还聘请鲍志强担任该报的紫砂艺术顾问。