用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
市统计局组织离退休同志开展重阳节活动
来源:市统计局 时间:2020-10-22 09:40:06 浏览次数: 字号:[ ]

  金秋送爽,丹桂飘香,为丰富离退休老同志的精神文化生活,10月21日,市统计局组织离退休同志赴太华开展重阳节活动。

  老同志第一站参观了太华新四军纪念馆,接受革命传统教育。老同志们认真聆听现场解说,不时驻足观看馆内珍贵的史料照片,询问有关史实细节,详细了解了家乡新四军战士和爱国群众可歌可泣的抗争历史。老同志们纷纷表示,将以此次活动为契机,积极把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,不忘初心,牢记使命,要传承好红色精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,做到退休不褪色,为社会展现出正能量。

  老同志们又饶有兴致参观了乾元村,大家聊近况、拉家常、忆往昔,兴致盎然欣赏着沿途的山林竹海、清澈小溪和傍水而葺的农家别院,老同志纷纷赞叹新农村日新月异的变化,为乾元村走出一条特色的乡村振兴之路点赞喝彩。