用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
关于调整杨巷镇新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组的通知
来源:宜兴市杨巷镇人民政府  发布时间:2020-10-22 10:11:20   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2020-04082 生成日期 2020-10-22 公开日期 2020-10-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市杨巷镇人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 其他 主题(二) 其他 体裁 通知
关键词 机关,通知,行政 分类词 文秘工作,行政事务
文件下载
内容概述 根据工作需要,对杨巷镇新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组作出相应调整。

各行政村(社区)、机关各部门、相关单位:

  根据工作需要,对杨巷镇新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组作出相应调整。调整后的领导小组组成人员名单如下:

  组  长:王  卫    党委书记

  黄立明    镇  长

  副组长:李国华    人大主席

  杨  俊    党委副书记

  骆俊伟    副镇长

  王广军    副镇长

  吕洪军    副镇长

  郑利骏    副镇长

  韩文杰    纪委书记

  谢  军    组织委员

  罗  杰    宣传委员

  施  思    统战委员

  朱  建    政法委员

  王永兵    人武部长

  成  员:周茹娟    卫健办主任

  陈  媛    党政办主任

  陈赞屹    宣统办主任

  倪许玉    监察室主任

  戴智超    组织人事办主任

  路培君    司法所所长

  季  晔    综治办副主任、信访办主任

  袁彭彭    工会专职副主席

  陈  茜    团委副书记

  储奕帆    妇联副主席

  周秋臣    财政所所长

  胥佳杰    经贸中心主任

  秦晔伟    应急办主任

  史俊伟    环保科科长

  邹益锋    农服中心主任

  顾  珊    经管办主任

  孟雅娟    人社所所长

  汤惠安    民政办主任

  卢  燕    文化站站长

  吴  珺    建管所所长

  李志君    公事办主任

  尹文达    教育办主任

  唐小平    城管执法中队队长

  宋海平    阳港公司总经理

  蒋  丰    派出所所长

  丁建亚    市场监督管理分局局长

  张晨曦    广电站站长

  陈亚彬    供电所所长

  宗  懿    杨巷电信分局局长

  史建良    卫生院院长

  王俊明    新芳卫生院院长

  史建军    黄家村副书记

  史志林    林村书记

  张少东    金紫村书记

  曹国群    邬泉村书记

  王小明    皇新村书记

  周亚娟    西溪村书记

  徐小良    芳东村书记

  沈正民    芝果村书记

  潘凤仙    塘门村书记

  印德方    英驻村书记

  毛益民    城典村书记

  席  巍    新芳村书记

  徐林芳    安乐村书记

  许志亚    革新村书记

  许为林    镇龙村书记

  储俊伟    坝塘村书记

  卢  超    杨巷社区书记

  孙华平    宝寿社区书记

  领导小组下设办公室、防疫治疗组、社会防控组、交通管控组、农村防控组、学校防控组、企业防控组、宣传舆情组、物资保障组、监察督查组。

  领导小组办公室设在党政办,由副书记杨俊分管,陈媛同志任办公室主任,作为领导小组日常办事机构,协助服务保障镇领导指挥全镇疫情防控工作。负责疫情信息、工作信息、动态信息的汇总报告工作;办理上级发送我镇有关疫情防控工作各类文电;办理疫情防控会议会务;督促检查领导小组各成员单位和村(社区)对疫情防控部署事项、领导指示批示的贯彻落实情况;加强与各专项组的协调沟通,共同做好有关工作。

  防疫治疗组设在卫健办,由副镇长郑利骏分管,周茹娟同志任办公室主任,宣统办、建管所、城管中队、农服中心、经贸中心、市场监督管理分局、人社所等部门配合。负责对新型冠状病毒感染的肺炎重点人员跟踪摸排、隔离观察、医疗救治工作。制定新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,及时送至指定医疗机构开展疑似病例和确诊病例的医疗救治。负责村(社区)防控技术、消毒隔离培训,指导个人防护、医疗废弃物处理等工作,防止交叉感染和污染环境;负责协调处置在卫生资源调度方面遇到的困难和问题。

  社会防控组设在派出所,由副书记杨俊分管,蒋丰同志任办公室主任,司法所、综治信访办、宣统办、教育办、经贸中心、人社所、民政办、建管所、城管中队、文化站、卫健办、电信等部门配合。协调组织各村(社区),开展社会面整体防控和重点防控。充分发挥社区动员能力,实施网格化管理,压实社区防控责任。做好信息监测预警、涉稳问题处置、打击违法犯罪、应对突发事件等,协助开展可疑病例查控、隔离等工作,坚决防止发生涉及疫情的重大不稳定事端、治安问题、舆情事件和政治敏感性问题,维护社会大局稳定。

  交通管控组设在建管所,由副镇长吕洪军分管,吴珺同志任办公室主任,派出所、卫健办、建管所、民政办、组织人事办、宣统办、工会、团委、妇联、供电所等部门配合。加强交通运输环节管控,协调对公交、出租车、轮船等公共交通工具实行“日消毒”和“每班次通风”,对来杨车辆实施检疫、消毒,做好公共交通司机健康情况监测,有可疑症状待岗观察。协调做好车站等重点场所通风消毒和人员体温监测等工作。加强建筑工地的规范管理,改善民工居住条件,取消大通铺。

  农村防控组设在农服中心,由副镇长王广军分管,邹益锋同志任办公室主任,派出所、司法所、综治信访办、组织人事办、宣统办、人社所、建管所、经管办、经贸中心、民政办、文化站、卫健办等部门配合。加强对农贸市场管理,落实相关防控工作要求。严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,会同派出所严厉打击非法贩卖售卖各类野生动物行为。

  学校防控组设在教育办,由副镇长吕洪军分管,尹文达同志任办公室主任,民政办、人社所、环保科、卫健办、应急办、市场监督管理分局等部门配合。负责督促指导学校落实疫情防控责任。建立健全学校疫情防控体系,完善疫情防控工作机制。及时全面准确收集返校师生信息,提出有针对性的应对措施,并督促指导各校组织实施。加强对广大师生的教育宣传引导,确保学校教育教学秩序正常和校园稳定。

  企业防控组设在经贸中心,由副镇长骆俊伟分管,胥佳杰同志任办公室主任,派出所、人社所、财政所、市场监督管理分局、工会、阳港公司等部门配合。负责做好工贸商业领域内重点地区返杨务工人员排查和疫情防控;督促企业强化主体责任,复工前实施检疫查验和健康防护,确保安全复工,复工后严格落实各项防控措施,切实做好职工健康防护工作;指导企业疫情监测,全力做好疫情防控工作;根据疫情防控需求,联系药品、防护用品等生产厂家,组织应急防控物资储备和供应。

  宣传舆情组设在宣统办,由宣传委员罗委分管,陈赞屹同志任办公室主任,党政办、派出所、卫健办、广电站等部门配合。负责做好公众宣传和正面舆论引导,强化疫情防控科普教育,增强广大群众的自我防护意识和能力,消除社会公众的恐慌心理和焦躁情绪。加强网络舆情的监控和处置,防止谣言传播,发现不实信息要及时处理。弘扬乡风文明,倡导农民健康生活方式。

  物资保障组设在党政办,由副书记杨俊分管,陈媛同志任办公室主任,财政所、卫健办、经贸中心、应急办、市场监督管理分局、农服中心、人社所等部门配合。负责疫情防控工作物资保障。根据防控工作需要,提出经费和应急物资储备计划;督促检查及协调与新冠肺炎防治有关的药品、医疗器械及防护用品的储备、供应以及生活用品的供应等方面的重大事宜。

  监察督查组设在监察室,由纪委书记韩文杰分管,倪许玉同志任办公室主任,党政办、应急办等部门配合,负责加强对党员领导干部及机关工作人员、公职人员贯彻执行新冠肺炎疫情防控工作各项规定要求的监督管理,认真调查、依法果断处理违法违纪事件。