用户登录

张渚镇

张渚镇>政府信息公开>工作动态
心系家乡 奋勇担当 共谋发展——张渚镇举办青年企业家经济发展论坛
来源:张渚镇  发布时间:2020-10-22 10:54:38   [ ]   浏览次数:

     为深入贯彻落实市委十三届七次会议和全市重点工作会议精神,倾听青年企业家声音,动员号召青年企业家常怀进取之心,勇于砥砺奋斗,不断开拓创新,着力提升企业核心竞争力,为张渚经济社会高质量发展增添更多活力,贡献更大力量。10月18日,张渚镇举办青年企业家经济发展论坛。来自张渚镇的三十余位青年企业家代表齐聚桃溪,共谋未来发展。宜兴阳羡生态旅游度假区管理办公室主任、张渚镇党委书记、湖㳇镇党委书记张敏,镇长王洪中,镇人大主席马彬强,镇党委副书记彭啸宇,副镇长吕国强,西部证券投行部董事、上海协力律师事务所高级合伙人张讷出席论坛。

      张敏书记指出,无论是过去、现在还是未来的发展,都要依靠一代又一代张渚本地的企业家。历经改革开放四十年,张渚有了繁荣的经济面貌,集聚了六百多家工商企业,镇区能够容纳四万人口,有完善的城乡交通和各项基础设施,正在朝着建设国家一流生态旅游目的地的目标迈进,都是依托你们的长辈,我们的长辈,以至一代又一代更早的先辈。未来张渚能否继续擦亮“金张渚”的招牌,能不能继续确立张渚在宜兴“四大镇”的地位,能不能走出一条有别于父辈的新发展道路,能不能真正实现张渚生态文化旅游业与传统制造业双轮驱动的发展模式,期望、责任都在各位青年企业家身上。

     镇长王洪中主持论坛并提出,张渚未来的美好篇章需要所有人携手并创、共同续写。希望大家把创业创新的主战场放在张渚,把外地的优质资本、宝贵经验和先进技术带回张渚,积极投身家乡经济建设、环境整治和公益慈善,共同把张渚建设得更加美好。

     本次论坛为本地青年企业家提供了一个很好的交流平台,还邀请到了在外乡贤张讷为青年企业家提出的问题出谋划策,提供参考意见,拓宽发展视野,为本土企业注入新鲜活力。