用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>工作动态
文明实践|杨巷镇多样活动情暖重阳节!
来源:杨巷镇  发布时间:2020-10-27 16:52:48   [ ]   浏览次数:

  

  

为迎接庆祝全国第八个老年节,同时也是宜兴市老年协会成立十周年,10月20日13:00在杨巷镇文体中心举办了一场盛大的庆祝活动。

  

  

杨巷镇党委书记王卫致欢迎词

  

  

市老年协会会长李志浩致辞

  

  

宜兴市人民政府副市长储红飙讲话

  

  

市老年协会副会长宦志荣宣读表彰决定

  

  在这场以“老年人”为主题的舞台上,老年朋友们身老心不老,为大家奉献了一出出精彩绝伦的演出。近年来,杨巷镇坚持以社会主义核心价值观为引导,保护传承与发展并重,宜兴市老年协会的繁荣发展不仅丰富了老年朋友的公共文化供给,更给老年朋友提供了更加多彩的娱乐活动,为繁荣公共文化、建设强富美高新杨巷起到了独特作用。

  

  

10月22日,杨巷镇党委书记王卫和副镇长郑利骏带队一起走访慰问了高龄、孤寡、重病、特困老人,为他们送去节日慰问,表达了真挚的问候和祝福。

  

  

在走访过程中,镇领导和老年朋友促膝长谈,细听家常、详细询问他们的身体状况、生活情况,并祝愿他们保重身体,健康长寿。让老人们真真切切地感受到镇党委和政府对他们的关爱。

  

  

杨巷镇总工会牵头镇团委、妇联、社会事业局、老年协会、夏氏食品企业和新芳小学,开展了“传承文化,奉献爱心”志愿活动。

  

  

新芳小学20余名学生代表到宜兴市杨巷夏氏食品有限公司生产车间亲身体验“杨巷葱油饼”的制作过程。并将自己制作的一批葱油饼送至杨巷镇敬老院慰问老人,并开展志愿服务。