用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市统计局召开全市调查单位年度增减变动审核确认工作会议
来源:市统计局 时间:2020-10-30 14:26:09 浏览次数: 字号:[ ]

  10月29日,宜兴市统计局召开联网直报单位核查暨全市调查单位年度增减变动审核确认工作培训会议。各镇(园区、街道)统计站长、名录库、工业、批零住餐业、服务业、投资、建筑业、房地产业专业负责人及市局各专业负责人共80余人参加会议。

  会上,市统计局党组书记、副局长吴骥首先传达了省局会议精神,对本次调查单位的审核工作做出了三点指示:一是应统尽统,应入尽入。要深挖潜力,做大总量;二是明确分工,通力协作。要与发改、工信、商务等职能部门加强配合,形成合力,共同完成工作;三是实事求是,分类操作。要保证调查数据真实准确,如实反映企业现状和我市经济发展动态。随后,市局名录库负责人对调查单位2020年年度审核及2021年月度审核的时间要求、审核范围和所有单位需提供的共性审批材料进行了梳理和讲解,各专业负责人结合专业特点强调了本专业调查单位年度审批的重点和注意事项。

  此次培训会议,让各板块各专业基层统计工作人员更加深入地认识到了企业审核入库工作的重要意义,加强了对具体工作方法的掌握,解决了一些工作中可能存在的问题,为全市“一套表”调查单位增减变动审核确认工作顺利进行奠定了基础。