当前位置:首页 > 市以下政策法规

市以下政策法规

宜兴市机关单位统一社会信用代码证书服务指南

  • 发布日期:2020-11-02 14:29
  • 浏览次数:
  • 来源:市发展和改革委员会

机关、群团等统一社会信用代码

证书信息变更服务指南

 

一、适用范围

本指南适用于宜兴市机关、群团等组织《统一社会信用代码证书》信息变更的申请和办理

二、事项名称

宜兴市机关、群团等统一社会信用代码登记信息变更。

三、办理依据

《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发201533号);

《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发〔2016〕3号);

《江苏省关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(苏编办发〔2016〕9 号);

《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(锡编办发〔2016〕36 号)。

四、受理对象

已赋予统一社会信用代码的机关、群团等

五、办事条件

(一)申请应当具备的条件:

变更机构名称、机构性质、机构地址、负责人的,应当向赋码机关提出申请。

(二)准予变更的条件:符合变更的情形,且提交的申请材料齐全有效。

六、申请材料

(一)申请材料清单

1、《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》原件(下载格式文本填写),经负责人签字并加盖公章,一式三份

2、《统一社会信用代码证书》原件

3、因变更事项的不同,还应当提交下表中所列的其它相应文件:

变更事项

应当提交的文件

原件/复印件

机构名称、性质

机构名称及机构性质的批准文件(一份)

原件或复印件

机构地址

机构地址确认证明(见证明式样)(一份)

原件或复印件

负责人

负责人任职文件(一份);负责人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件(一份)

原件或复印件

    注:提交文件复印件的,复印件应当加盖本机构公章。

统一社会信用代码证书”分为信息表更和初领、补领、撤销等两大类情况:

     1.变更:填写机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表(一式三份)填写说明

1申请日期:提交申请材料的日期。

2统一社会信用代码:填写本机构《统一社会信用代码证书》上的统一社会信用代码。

3现证书情况:按照《统一社会信用代码证书》上的相应内容填写。

4机构名称、机构性质:填写《统一社会信用代码证书》上的机构名称、机构性质。

5机构地址:填写邮政能够送达的详细地址。一个单位有多个办公地点的,填写主要办事机构所在地地址。

6负责人:填写现有负责人姓名。

7拟变更情况:填写现有信息和拟变更的内容。

8批准机构、批准文号:根据变更事项的不同,逐一填写变更文件上的批准机构名称及文号。

9联系人、联系人手机号:按实际情况填写。

   10机构公章、负责人、日期:加盖本机构公章、由负责人签名、注明日期。

注:(1)、表内涉及的数字栏,一律用阿拉伯数字填写。

(2)、填写纸质文件材料应符合耐久性要求,可用钢笔签字笔(碳素墨水),要书写工整,字迹清楚;也可打印,打印时应保持原页面布局不变。

2.初领、补领或撤销等情况:填写《机关、群团等统一社会信用代码申请表》(一式三份)填写说明

初领:(1)初领申请表(一式三份);(2)发文原件或复印件;

补领:(1)初领申请表(一式三份);(2)写一份本单位关于原证书遗失说明和加强证书管理的改进措施说明(原件一份,落款处加盖本单位公章);

换领:(1)换领申请表(一式三份);(2)发文原件或复印件;(3)上交“原机关统一社会信用代码证书”原件;

撤销:(1)撤销申请表(一式三份);(2)发文原件或复印件;(3)上交“原机关统一社会信用代码证书”原件。

(三)相关证明文件样式

 

机构地址确认证明

我单位办公住所在___省(区、市)___(市)___(区)____街____号_____室,建筑面积_____平方米,为:

  □我单位自有房屋

  □我单位租赁房屋,出租方为________________________。

  □国家划拨房屋

  □其它情况          

                               申请人(盖章)

×年×月×日        

 

 

请携带上述要求的纸质材料及时到编办办理相关手续:

办理地点:市政府7号楼编办登记中心615室

联系电话:87970185