网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>权责及监管信息>双随机、一公开

省市场监管局、省农业农村厅来宜开展农业类检验检测机构“双随机、一公开”检查

来源:市市场监督管理局    日期:2020-11-04 19:44:46    浏览次数:
索引号 014046317/2020-04836 生成日期 2020-11-04 公开日期 2020-11-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市市场监管局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 质量监督 体裁 其他
关键词 质量,市场秩序,安全生产 分类词 市场监督,安全生产监管
文件下载
内容概况 省市场监管局、省农业农村厅来宜开展农业类检验检测机构“双随机、一公开”检查

  为贯彻落实国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合 “双随机、一公开”监管的要求,进一步提升监管效能,近日,省市场监管局、省农业农村厅组织对我市2家农业类检验检测机构实施了“双随机、一公开”监督检查。

  联合检查组由省市场监管局、省农业农村厅、无锡市市场监管局、宜兴市市场监管局行政执法检查人员及相关行业内专家组成。检查组根据《认证认可条例》《检验检测机构资质认定管理办法》《农产品质量安全检测机构考核办法》等法律法规,以及《关于开展全省农业类检验检测机构“双随机、一公开”检查的通知》的相关工作要求,现场对相关实验室全要素进行系统检查,并查阅了相关体系文件、内审、管理评审资料、记录和检验检测报告,检查检验检测机构遵守法律法规及是否能够持续保持资质认定技术条件等情况。

  下一步,我局将对检查结果进行分析研判,坚持问题导向,落实后处理工作。同时,继续加强检验检测机构日常监管,落实从业机构主体责任,督促各机构积极认真开展自查自纠工作,杜绝质量安全风险隐患,严厉打击降低检验检测标准、不检验检测出报告、漏检检验检测项目、更改检验检测结果、出具虚假检验检测报告、超范围检验检测等违法违规行为,促进我市检验检测行业服务质量和公信力大幅提升。