网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>应急管理>工作动态

推进红十字博爱家园和应急救援队建设

来源:宜兴日报    日期:2020-11-06 08:51:07    浏览次数:
索引号 014046317/2020-04868 生成日期 2020-11-06 公开日期 2020-11-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 应急管理 体裁 其他
关键词 志愿者,公开,应急管理 分类词 民政,综合
文件下载
内容概况 推进红十字博爱家园和应急救援队建设

  11月3日至5日,全省红十字博爱家园和应急救援队建设工作推进活动在宜开展,250多位省红十字会专职干部、救援队员齐聚宜兴,探索红十字会围绕中心、服务大局新路。副市长、市红十字会会长储红飙出席活动。

  在宜期间,省红十字会专职干部观摩了丁蜀镇画溪社区、湖㳇镇红十字博爱家园建设示范点,对我市红十字会将红十字博爱家园建设融入新时代文明实践的理念给予了充分肯定。为进一步提升省红十字会专职干部和救援队员的应急救援能力,本次活动还专门安排专职干部参与应急救援演练,观摩水域模拟实战救援演示、公共卫生事件防控、应急供餐等项目,亲身体验救灾帐篷搭建。

  活动中,储红飙表示,我市将一如既往高度重视、大力支持红十字工作,把博爱家园和应急救援队建设作为新时代红十字工作重点,为保护生命健康、促进社会和谐、提升民生福祉贡献力量。同时,他希望上级红十字会能继续关心宜兴,将更多的前沿理念、公益项目引入宜兴;兄弟县区红十字会与宜兴市红十字会多交流借鉴,一道开启新时代江苏红十字事业高质量发展的新篇章。