用户登录

市统计局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
关于公布“双随机”执法检查地区的通知
来源:市统计局 时间:2020-11-10 08:26:53 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2020-04962 生成日期 2020-11-10 公开日期 2020-11-10
文件编号 宜统〔2020〕6号 公开时限 长期公开
发布机构 市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 统计 体裁 其他
关键词 规划,统计,指标,经济,管理 分类词 计划,经济管理
文件下载 下载
内容概述 关于公布“双随机”执法检查地区的通知

  各镇(园区、街道)统计站,局各科室:

  根据《江苏统计局统计执法“双随机”抽查办法(试行)》、《无锡市统计执法监督检查制度》, 2020年3月23日,我局通过“江苏省统计依法行政管理系统”随机抽取了2020年度宜兴市统计执法双随机检查地区,现将抽取结果和有关要求公布如下:

  一、“双随机”检查地区

  宜城街道、徐舍镇、官林镇、高塍镇、湖父镇。

  二、“双随机”检查方法

  (一)市统计局按“双随机”方式抽取5个镇(园区、街道)。

  (二)市统计局在统计执法检查前5日抽取镇(园区、街道)区域范围内不少于20个联网直报企业作为“双随机”检查对象。

  (三)统计执法“双随机”检查严格按照《统计执法监督检查办法》和《国家统计局关于印发统计执法检查规范(试行)的通知》进行。检查工作在10月底前完成。

  三、“双随机”检查结果运用

  (一)对于统计违法行为,严格依照有关统计法律法规规章规定立案查处;

  (二)对于统计违纪行为,及时按规定移交地方党委和纪检监察机关依据党纪政纪有关规定给予处分处理,并进行通报;

  (三)对于查实的统计违纪违法行为,依据国家统计局《企业统计信用管理办法(试行)》《统计从业人员统计信用档案管理办法(试行)》规定,做好企业统计信用状况和统计从业人员统计信用行为信息的采集、认定、公示和共享等工作。

  四、“双随机”检查要求

  (一)转变观念。进一步加大宣传培训的力度,引导广大统计人员和统计执法人员转变思想观念,深化对统计执法“双随机”检查工作重要性的认识。

  (二)规范执法。严格依法依规开展统计执法“双随机”检查,进一步提高统计执法检查工作的规范性,通过“双随机”抽取5个板块作为统计执法检查对象,下阶段统计调查对象的抽取,也在检查前通过“江苏省统计依法行政管理系统”抽取并存档,检查结果在检查后10日内予以录入。

  (三)遵守纪律。遵守统计执法监督检查工作纪律,全市统计执法人员要认真负责、保守秘密、吃苦耐劳。现场工作过程中,注意记录发生的情况和问题,便于后期归纳总结,完善随机抽查工作。

  (四)廉洁自律。严格执行廉洁自律的政策规定,落实中央“八项规定”精神,杜绝任何统计执法“双随机”检查工作过程违纪违规问题的出现。

   宜兴市统计局

   2020年3月23日