用户登录

和桥镇

和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇总工会举办基层工会干部综合能力培训班
来源:和桥镇  发布时间:2020-11-10 10:35:43   [ ]   浏览次数:

  为深入贯彻党的十九届四中全会精神, 进一步提高基层工会干部综合业务能力,更好地发挥工会组织的职能作用,近日,由和桥、高塍、官林三个乡镇联合举办为期2天的基层工会干部培训班在篱笆园深氧墅酒店正式拉开帷幕,来自各乡镇100余人参加培训。

  此次培训邀请了江苏海辉律师事务所的莫凡律师来讲解民法典编纂的重大的意义,以及其中重点注意的几个问题。

  宜兴市总工会劳动和经济工作部部长崔利平,通过大量视频资料,分析各类安全生产事故案例的原因与教训,讲述了安全生产法律法规、企业安全生产主体责任等应知应会知识。

  宜兴市女工部部长许芬针对特困职工和困难职工家庭特点,在给予政策、资金等帮扶措施的基础上,特困职工享受救助标准、政策进行了详细的讲解。

  培训班现场学习氛围浓厚,工会干部纷纷表示,此次培训不仅丰富了工会工作知识,开阔了工作思路,而且对今后做好工会工作具有很强的指导作用,并期望能举办更多类似的培训交流活动,以便更好地服务职工。