网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>基础教育信息

2021年高考今起报名

来源:宜兴日报    日期:2020-11-11 09:23:44    浏览次数:
索引号 014046317/2020-05007 生成日期 2020-11-11 公开日期 2020-11-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 招生,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况 11月10日,省教育考试院发布消息:我省2021年高考网上报名时间为今年11月11日至14日,报名信息确认截止时间为11月17日,逾期不得补报。

  11月10日,省教育考试院发布消息:我省2021年高考网上报名时间为今年11月11日至14日,报名信息确认截止时间为11月17日,逾期不得补报。

  随着我省新一轮高考改革的实施,2021年起,我省高考将以“3+1+2”模式进行。其中,“3”指统一高考的语文、数学、外语3个科目;“1”指考生在物理、历史2门选择性考试科目中所选择的1个科目;“2”指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目。根据有关规定,2021年起,语文、数学、外语3门统考科目采用全国统一命题试卷,选择性考试科目由我省自行组织命题。考生的报考科类分为普通类、体育类和艺术类。其中,体育类、艺术类考生的文化考试,同样按照“3+1+2”模式进行。

  据市招办相关负责人介绍,具有我省户籍且为高级中等教育学校毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求的人员,可以报名参加江苏高考。同时,非我省户籍的来宜务工就业人员随迁子女也可申请参加江苏高考,需在我省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历,其监护人在我省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。此外,在我省定居并符合报名条件的外国侨民,持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》,同样可以申请报名。今年,我市高级中等教育学校应届毕业生仍由所在学校集中组织,开展2021年高考网上报名工作。

  作为高考的重要一环,我省2021年普通高中学业水平合格性考试网上报名时间也已敲定,为今年11月15日至17日,并在此时段进行信息确认。考生报考时必须遵循高考与合格性考试同一属地报名考试的原则。此外,我省2021年普通高校对口中等职业学校毕业生单独招生报名工作也将于今年11月11日至14日进行。考生网上报名后,必须进行现场签字确认,经现场确认的报名信息方有效。现场确认截止时间为11月14日17时,逾期不得补报名与补确认。

  市招办工作人员提醒,往届生、社会考生及在外省就读的我市户籍考生,2021年高考、普通高中学业水平合格性考试报名必须前往市招办现场办理。考生应尽早准备好二代居民身份证,若有相关报考问题可至省教育考试院官网查看报考通知,也可向所在学校、市招办进行咨询。