网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>重大项目>项目基本信息

统一思想 全力以赴 为大拈花湾项目快推进早建成提供最有力保障

来源:宜兴日报    日期:2020-11-11 09:52:44    浏览次数:
索引号 014046317/2020-05015 生成日期 2020-11-11 公开日期 2020-11-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 重大项目建设 体裁 其他
关键词 建设,风景名胜,公开 分类词 城乡建设,综合
文件下载
内容概况 统一思想 全力以赴 为大拈花湾项目快推进早建成提供最有力保障

  昨天,我市召开大拈花湾项目建设领导小组会议,总结前期工作,研究解决项目建设中遇到的困难问题,部署下阶段项目建设推进工作。市领导封晓春、陈寿彬、何晓进、马钟参加会议。

  位于周铁镇竺山圩区域的大拈花湾文化旅游康养项目,占地约3250亩,总投资约200亿元,建设周期6到8年,一期力争于2023年建成开放。项目全部建成开放后,年游客量将达500万人次,提供近1.2万个就业岗位,集聚3到4万产业人口。围绕加快项目推进,2019年11月,我市成立了由市委、市政府主要领导担任组长的大拈花湾项目建设领导小组,相关成员单位主动对接、靠前服务,在规划编制、用地保障、项目审批、对上沟通等方面加强指导和服务,为项目加快落地、加快推进提供坚强保障。今年10月17日,市政府与灵山文化旅游集团签署合作协议,大拈花湾项目正式进入实施阶段。同日,作为大拈花湾项目的前期治太项目,竺山圩退圩还湖工程正式开工。目前,大拈花湾项目建设工作正在有条不紊推进中。

  会上,市委书记封晓春强调,作为太湖生态保护“新引擎”、文化旅游“升级版”、锡宜一体发展“桥头堡”,大拈花湾项目对促进太湖治理提档升级,助力宜兴更高水平融入区域发展,加快形成我市南部山区、东部渎区旅游齐头并进局面等,具有十分重大的意义。全市上下要进一步统一思想,充分认识大拈花湾项目建设助力宜兴高质量发展的重大意义,抢抓机遇、加快推进,不遗余力、攻坚克难,有力有序做好项目建设推进各项工作,全力把项目打造成美丽太湖湾区的生态工程、锡宜一体化的先导工程、太湖治理和转型发展的示范工程。

  封晓春要求,下阶段,大拈花湾项目建设领导小组办公室以及各成员单位,要强化组织协调,确保快速推进,坚持常态化工作协调机制,主动加强与项目方的沟通,及时动态研究解决具体问题,确保项目建设高效率推进;排定工作计划的“时间表”,明确具体实施的“路线图”,并建立强有力的督查机制,一项项工作抓推进、一个个节点抓落实,确保每项任务都能落到底、抓到位。要强化履职尽责,展现担当作为,充分发挥主动意识,既要提前介入、靠前一步,为项目审批提供最优质、最高效的服务;又要积极作为、全力争取,助力项目顺利推进扫清制约障碍。要强化协同配合,形成强大合力,充分考量竺山圩区域涉及大拈花湾项目、退圩还湖、宜马快速通道、锡宜城际轨道S2线等多个重大项目的实际,强化系统谋划、整体统筹,形成相互协同、有序推进的良好工作格局;在项目与项目之间、部门与部门之间、部门与板块之间,建立密切沟通的工作机制,做到信息互通互报、工作同向同步,营造合力推进项目的浓厚氛围,为项目快推进、早建成提供最有力的保障。