市人力资源和社会保障局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市人力资源和社会保障局>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
关于印发《宜兴市高层次人才子女优待入学补贴实施细则》的通知
来源:市人力资源和社会保障局 时间:2020-11-11 15:09:31 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2020-05911 生成日期 2020-11-11 公开日期 2020-11-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市人力资源和社会保障局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 劳动、人事、监察 主题(二) 人才工作 体裁 通知
关键词 知识分子,专家,就业 分类词 人事,劳动
文件下载
内容概述 各镇人民政府,环科园、经济技术开发区管委会,市各街道办事处:现将《宜兴市高层次人才子女优待入学补贴实施细则》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

  为贯彻落实市委市政府《关于“陶都英才”政策若干补充意见》(宜发〔2020〕48号)文件精神,特制定宜兴市高层次人才子女优待入学补贴实施细则。

  一、申报对象

  本市企业全职引进或来宜创业的人才,符合《宜兴市人才分类认定标准》确定的顶尖人才、领军人才、高层次人才三个类别。

  二、补贴标准

  上述人才子女就读国内义务教育阶段的民办学校、国际学校,给予3年内每学年学费30%的补贴,总额不超过20万元。

  三、申报资料

  1、《宜兴市高层次人才子女优待入学补贴申请表》(附件);

  2、申请人学历学位证书、入选人才计划证书等证明材料;

  3、家庭户口本、子女出生证明;

  4、子女入学通知书和本学期成绩报告单;

  5、本学期子女学费正式发票;

  以上材料提供原件及复印件。

  四、申报程序

  1、申请人将纸质材料送至单位所属镇(园区、街道)承担人力资源和社会保障职能的部门盖章,提交至市人社局;

  2、市人社局制订补贴建议方案,报市人才工作领导小组会议商定;

  3、商定通过后,补贴发放名单在“宜兴市人力资源和社会保障局”网站上公示不少于5个工作日;

  4、公示结束后,按规定程序办理资金拨付。

  五、附则

  1、对2020年1月1日以后缴纳学费给予学费补贴,每学期结束后进行申报。

  2、用人单位及申请人应对申报材料的真实性负责,若发现申报过程中存在弄虚作假行为的,一经查实,将立即取消当事人的申报资格,并将相关信息记入个人诚信档案,同时取消该企业五年内申报人才相关扶持政策的资格,相关信息记入企业诚信档案。

  3、本细则由市人社局负责解释。

  附件:宜兴市高层次人才子女优待入学补贴申请表.doc