用户登录

和桥镇

和桥镇>政府信息公开>工作动态
九九重阳节,浓浓敬老情——和桥镇开展2020年“敬老月”系列活动
来源:和桥镇  发布时间:2020-11-12 09:58:03   [ ]   浏览次数:

  九九重阳,丹桂飘香,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,重阳节前夕,和桥镇党委政府及各部门、各社区扎扎实实地开展敬老月活动,精心组织了一系列敬老爱老活动,把全镇敬老爱老活动推向一个新的高潮。

  走访慰问

  近日,和桥镇党委书记钱靖、镇长吴林、人大主席张文伟、党委副书记陈伟强等镇领导走访慰问我镇高龄老人。

  在老人的家中,镇领导与老人一家亲切聊起家常,详细询问老人的生活情况和健康状况,向他们送上党委政府的亲切关怀和节日祝福。

  庆祝“第八个全国老年节”联谊活动

  10月23日,和桥镇开展庆祝全国第八个老年节活动。

  ▲镇长吴林致辞

  ▲镇老年协会会长袁良新致辞

  ▲副镇长胥静逸主持活动

  节目精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声,丰富了老年人的生活,增强了老年人的幸福感。

  送老年健康知识下乡

  10月20日,和桥镇在北庄村举办“送健康下乡”2020年老年健康知识大讲堂,本次活动积极倡导老年人以健康的生活方式,做好自我健康管理,开朗愉快的面对生活,减少疾病的发生。活动受到观众的一致好评。

  营造浓厚氛围

  各社区也开展了丰富多样的庆祝活动

  南新社区

  10月23日,金色的艳阳普照在滆湖之滨的大地上。坐落在这里的南新社区披上“九九”重阳节的节日盛装,社区老街花团锦簇,该社区党支部和老年协会的领导将60岁以上的100多位老人迎进了“庆重阳,送祝福”联谊会的会场里,与老人们共庆“全国第八个敬老节”的到来。

  联谊会上,社区老年协会给16位八十岁以上的老寿星送上长寿糕,和桥邮政支局还为每位老人赠送一条大红色的围巾,祝福寿星们幸福快乐,健康长寿。

  其间,歌伴舞《幸福中国一起走》把气氛推向了高潮,一台精彩的文艺节目向大家汇报演出。乐得老人们个个喜笑颜开,抱拳致谢社区老年协会对他们的尊敬和关爱。

  兴业社区

     九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节前夕,为了营造关爱老人的良好氛围,兴业社区文明实践站组织社区80周岁老人、老党员代表欢度重阳。

  戴红花· 送祝福

      兴业社区及交通银行志愿者纷纷行动,为老人戴上大红花,送上礼物和最真挚的祝福。

  80岁 · 集体庆生

      随着生日歌悠扬的旋律响起,老人们围着生日蛋糕许下美好的愿望,愿他们健康长寿,幸福安康。

  同心共庆 · 欢度佳节

      兴韵戏曲社为大家献上精彩的表演,现场高潮迭起,纯正的唱腔、优美的舞姿、精彩的表演赢得大家的阵阵掌声。

        多年来,兴业社区始终把关爱老人作为一项重点工作,积极弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,使他们能过上幸福的晚年生活。

  劳动社区

  近日,劳动社区携手和桥邮政储蓄银行为社区年满80岁的老人举办了一场集体生日会。

  志愿者们为老年人分发生日蛋糕和重阳糕、戴围巾,为他们送上生日祝福。

  随后,宜兴市级非物质文化遗产代表性项目“宜兴糕粽团圆制作技艺”代表性传承人黄文玲女士为大家宣讲了有关重阳糕的历史文化。