用户登录

市信访局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市信访局>政府信息公开>工作动态
提高政治站位 维护合法权益
市信访局参加政法信访系统政治轮训
来源:市信访局 时间:2020-11-12 15:55:31 浏览次数: 字号:[ ]

  为打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政治信访队伍,近日,局机关中层以上干部及各地信访工作责任人参加了全市政法信访系统政治轮训班。

  本次轮训内容丰富有理论辅导、现场会、参观见学等,开班仪式上,市委常委政法委书记朱晓晔同志做动员讲话,强调,一要更加自觉地筑牢对党忠诚的政治灵魂,切实做到旗帜鲜明立场坚定。必须毫不动摇坚持党的绝对领导,强化政治建设、理论武装、纪律规矩和执行落实,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要更加自觉地践行服务人民的根本宗旨,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。必须始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行党的群众路线,在“保稳定”“护民安”“促发展”“抓治理”上持续发力,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务奠定坚实基础。三、更加自觉地坚守公平正义的价值导向,切实提升执法司法信访公信力。要积极适应全面依法治国新要求,坚持严格执法、公正司法,规范权力运行,着力在提高依法办事、依法开展信访工作的能力水平。四要更加自觉地坚守党的纪律规矩,切实锻造全面过硬政法信访队伍。要严格落实全面从严治党要求,加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设,要压实管党治党责任、锤炼过硬素质本领、强化作风纪律建设,打造一支拿过过硬的干部队伍,推动政法信访工作迈上新台阶。