用户登录

市市场监督管理局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市市场监督管理局>政府信息公开>信息公开目录>食品安全
和桥分局开展疫苗接种单位监督检查工作
来源:市市场监管局 时间:2020-11-16 12:00:00 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2020-05071 生成日期 2020-11-13 公开日期 2020-11-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市市场监管局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 食品药品监管 体裁 其他
关键词 药品市场,药品监管,食品药品专项整治 分类词 市场监督,安全生产监管
文件下载
内容概述 和桥分局开展疫苗接种单位监督检查工作

  为强化我辖区内疫苗流通管理,确保疫苗质量和接种安全,市市场监管局和桥分局于近期对辖区内疫苗接种单位开展了疫苗流通环节专项整治,着重检查疫苗购进、运输、储存是否合法合规。

  本次监督检查工作中,和桥分局检查了辖区内的2家疫苗接种单位,重点检查了疫苗接种单位是否建立疫苗储存、运输管理制度和疫苗效期检查制度,是否配备保证疫苗质量的储存、运输设施设备,是否满足疫苗购进要求和储存要求,是否在规定的冷藏条件下储存疫苗,是否有过期疫苗并采取隔离存放措施等。

  在检查中发现,辖区内的2家疫苗接种单位能够做到制度完善,台账记录完整。疫苗收货时,有疫苗运输记录单,冷链配送温度记录,预防接种用生物制品验收表;能提供疫苗冷链设备档案表,并能利用手机APP实时监控冷链设备温度,做到动态监测;能根据疫苗的有效期确定过期时间,实施分等级管理。

  下一步,和桥分局会继续抓好疫苗接种单位监管工作,完善接种单位监管档案,按照职责对接种单位疫苗运输、储存、使用环节进行监督检查。