用户登录

新庄街道

新庄街道>政府信息公开>工作动态
进一步推进文明城市常态长效管理,召开专题会议
来源:新庄街道  发布时间:2020-11-27 16:57:41   [ ]   浏览次数:

  11月19日上午,新庄为进一步推进文明城市常态长效管理,召开专题会议。街道办主任吴健在会议中提出以下几点要求:

  一、提高站位。

  推动文明城市常态长效管理,提升社会文明程度与群众生活紧密相关,历来群众关注度比较高。不仅是工作要求,更是把“两个维护”政治原则落到实处的检视标尺。要切实增强“不进则退、慢进也是退”的危机意识,迎难而上奋勇争先,为宜兴增光添彩。

  二、攻坚克难。

  要抓住群众关注的老旧小区、集贸市场和城乡结合部,对照新标准新要求,形成合力,主动作为。突出主要矛盾,抓住短板弱项,充分调动方方面面的力量,抓紧提档升级,维持高标准、高水平。各部门、各村社区,要以更加严谨的态度、更加细致的作风,给群众交出高质量答卷。

  三、落实责任。

  街道各部门要切实担起责任,密切配合、协同共进、形成合力;各村(社区)要再排查、再巩固、再提升,对存在的重点难点问题,第一时间明确措施、最短时间解决到位。各职能部门要全面排查涉及的本职工作和分管条线,对未达标的点位,立即制定方案、落实整改到位;对交叉性问题,主动担当、联动攻坚,真正做到“千斤重担众人挑”。街道纪工委要启动问责机制,按照“谁主管谁负责”的原则,追究渎职、失职责任。街道全体工作人员要下沉基层一线,当好城市文明维护者、实践者。

  党工委副书记吴南强主持了会议,宣统委员姚枫进行了工作部署。