用户登录

丁蜀镇

丁蜀镇>专题专栏>三务公开
东坡夜读为廉政诵咏,让廉政文化润泽心灵
来源:丁蜀镇  发布时间:2020-12-01 16:15:47   [ ]   浏览次数:

  

  11月25日,“东坡夜读”品读会(第八期)·党风廉政建设专场见证东坡书院廉政文化教育馆开馆。将丁蜀文化与东坡文化相融合共同建设廉洁文化,弘扬清风正气。

  

  

丁蜀镇党委书记陈雪峰致辞

  党风廉政建设是党的建设的“生命线”。近年来,我镇党委认真贯彻全面从严治党新要求,以落实“两个责任”为主抓手,以上率下、坚定不移推进党风廉政建设。特别是在深化廉政教育方面,求创新、务实效,广泛开展学廉规、读廉文、评廉事、记廉语等廉政教育活动,有力推动了反腐倡廉工作向纵深开展,持续巩固了丁蜀风清气正的政治生态。

  

  

市委常委、市纪委书记、监委主任邱少波致辞

  强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉根基在文化,打通三者内在联系的关键在文化。要弘扬苏东坡“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的家风家规家训,依托廉政文化教育馆,以特色鲜明的本土文化、丰富翔实的内容呈现、灵活多样的表达方式,为广大干部群众提供参观学习、交流互动的廉洁教育新阵地,不断增强干事创业的热情激情,助力丁蜀镇经济社会高质量发展。

六位嘉宾化身“分享主播”围绕廉政文化,将知识与践行相结合,带领我们一起沐浴廉政清风。