用户登录

和桥镇

和桥镇>政府信息公开>工作动态
凝聚侨心侨力 再谱和桥篇章——和桥镇侨联圆满完成换届选举工作
来源:和桥镇  发布时间:2020-12-03 15:17:45   [ ]   浏览次数:

  11月30日,和桥镇召开侨联第二次代表大会,圆满完成各项任务。市委统战部副部长、市侨联主席王立明,镇党委副书记陈伟强,市侨联副主席裴春花等领导参加会议,镇侨界代表、 镇群团组织负责人、社区统战工作联络员等70多人参加会议。会议由镇统战委员倪再亭主持。

  与会人员首先观看了和桥镇侨联《以侨架桥,共谋侨业》 宣传片,见证和桥镇侨联取得的各项荣誉与成就。会上,侨界代表们选举产生了和桥镇侨联第二届委员会,谈伟光当选为侨联主席,王益军、王晓东、欧仕明、倪再亭当选为副主席,会议还聘请陈伟强副书记为和桥镇侨联名誉主席。

  市侨联主席王立明对和桥镇侨联的成功换届表示热烈祝贺。他充分肯定了和桥镇侨联作为全市首家镇级侨联,在凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益、发挥侨力等方面做的大量卓有成效的工作,以及取得的显著成绩。他强调,新一届镇侨联要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,牢牢把握凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦的主题,增强做好侨联工作的光荣感、责任感和使命感;围绕中心服务大局和创新发展理念、创新驱动战略,统筹海内外侨界资源,积极参与宜兴高质量发展建设;切实加强自身建设,用好“党建带侨建”法宝,履行好侨联六项职能,不断开创新时代侨联事业新局面。

  镇党委副书记陈伟强指出,此次会议是和桥镇侨联工作发展进程中的一个重要里程碑,翻开了和桥镇侨务工作崭新的一页。新一届侨联要以这次会议为起点,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,履行职能,发挥优势,努力开创和桥镇侨务工作的新局面,为和桥的各项建设贡献智慧和力量。

  一、要围绕中心、服务大局,构建“大侨务”工作格局;

  二、要以侨为本、凝聚侨心,助推为侨服务上新水平;

  三、要服务社会、维护稳定,赋能社会治理提质增效;

  四、要解放思想、开拓创新,推动侨务工作纵深发展。

  新当选的和桥镇侨联主席谈伟光表示,新一届镇侨联将围绕强化思想政治引领、提升“五侨”能力、助推经济发展、提高服务水准等四个方面,求突破、促发展。

  镇党委书记钱靖和与会代表合影留念