用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
我市召开村级集体资金违规出借和资产出租问题专项清理整治工作推进会议
来源:市农业农村局 时间:2020-12-11 09:31:58 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实无锡进一步深化村级集体资金违规出借和资产出租问题专项清理整治工作推进会议精神,12月9日上午,我市召开专项清理整治工作推进会议,市委副书记周中平出席会议。

  市委副书记周中平指出,自专项清理整治工作部署以来,我市各级各部门提高政治站位,强化思想认识,把握原则要求,加快问题整改, 专项清理整治工作取得显著成效。下阶段,要进一步深化专项清理整治工作,创新方法、克难攻坚、全力推进。他强调:

  一是要以特别认真的态度对待专项清理整治工作。要按照无锡市推进会议的新精神、新要求,进一步强化组织领导,统一思想,凝聚合力,紧密结合宜兴实际,高标准、高质量做好各项工作。

  二是要以特别认真的态度推动专项清理整治工作。要落实好各项推进机制,细化工作举措,明确责任分工,市级指导组和镇级工作组要切实发挥主观能动性,加强指导和审核,确保问题见底,整改有力。

  三是要以特别认真的态度确保工作取得成效。要积极寻求化解问题的新思路、新方法,统筹协调各方力量,积极推动问题整改,做出宜兴特色。要通过本次专项整治,提升“三资”管理水平,维护群众切身利益,促进农村和谐稳定。

  市农业农村局局长潘峰通报了我市专项清理整治工作推进情况,明确了下阶段的目标任务,并提出五点工作要求:

  一是统一力量组织。无锡、宜兴、镇街分别成立督导组、指导组、工作组,三级联动,层层抓落实。

  二是统一数据规范。要组织开展“回头看”,做好问题清单数据的填报、审核和报送工作。

  三是统一处置政策。要统一好政策口径,细化专项整治实施方案,确保问题清单得到依法依规有效处置。

  四是统一工作纪律。市纪委监委按照无锡专项清理整治工作的纪律要求,加大线索查办,严肃责任追究。

  五是统一制度规范。要进一步完善“三资”管理制度,规范集体产权流转交易行为。市级研究制定村级集体资金使用管理办法,进一步畅通资金使用渠道。

  市纪委副书记、市监委副主任周东对落实专项清理整治工作推进机制提出三点要求:

  一是要进一步深化思想认识,充分理解深入推进专项清理整治工作的重要意义。

  二是要进一步优化工作机制,全面凝聚深入推进专项清理整治工作的各方合力。

  三是要进一步强化监督执纪,全面提供深入推进专项清理整治工作的纪法保障。

  新庄街道、宜城街道分别在会上进行了交流发言。

  会议还对村企联建、经济薄弱村脱困转化、农业农村高质量发展考核和农村人居环境整体提升等当前农业农村重点工作进行了部署安排。