用户登录

和桥镇

和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇召开当前农村工作会议
来源:和桥镇  发布时间:2020-12-14 15:03:09   [ ]   浏览次数:

  为进一步压实责任、推进落实当前各项农村重点工作,12月11日,和桥镇召开当前农村工作会议。镇长吴林,镇人大主席张文伟,副镇长朱政,各村(社区)书记,相关部门负责人和驻镇部门负责人参加会议。

  镇长吴林指出,当前农村各项重点工作,时间紧、任务重,全镇上下要齐心协力,统筹推进,全力抓重点、补短板、强弱项。全面抓好落实,重点要做好以下几个方面:

  一要紧抓形势,进一步提高政治站位,要深刻认识到“三农”工作的重要性,审视新形势,对标新要求,激发新作为;

  二要把握关键,进一步夯实工作举措,各责任人要对照职责分工要求,狠抓具体工作安排,一着不让做好农村人居环境整治等各项工作落实;

  三要突出成效,进一步加强组织领导,做到组织领导实,责任传导实、宣传引导实,为当前重点农业农村工作开展提供有力保障。

 

  镇人大主席张文伟主持会议

 

  副镇长朱政传达了市委两清工作要求并通报我镇两清工作情况,同时对人居环境整治工作也提出要求,希望各村向楝聚村、湖滨村学习相关经验方法,争取农村人居环境整治工作再上新台阶。

  镇农业农村局局长范凌云通报前阶段人居环境整治工作情况。

  楝聚村、湖滨村书记作交流发言

  近年来,在镇村共同努力下,和桥镇人居环境工作“一推三治五化”专项行动推进顺利。钟溪村获得了宜兴市“红榜”,一批陈年顽固性环境问题得到有效治理。接下来,全镇上下要提高工作标准要求,始终紧绷农村人居环境整治工作。各部门、各村要认清形势,提高政治站位,以更高的标准、更有效的措施,全力以赴做好当前农村各项重点工作,争创越来越多的“红榜”项目。