网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公共文化体育>公共文化服务设施

我市首次发放资金扶持公益阅读推广活动项目

来源:宜兴日报    日期:2020-12-17 09:02:06    浏览次数:
索引号 014046317/2020-05615 生成日期 2020-12-17 公开日期 2020-12-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 文化、广电、新闻出版 主题(二) 文化 体裁 其他
关键词 图书,宣传,公开 分类词 文化,综合
文件下载
内容概况 我市首次发放资金扶持公益阅读推广活动项目

  昨天,市融媒体中心记者从市委宣传部获悉,根据《宜兴市公益阅读推广活动认证扶持办法》,我市将首次发放资金扶持公益阅读推广活动项目,34个项目将获得总额54万元的资金扶持。

  今年,全市各级各单位紧紧围绕江苏省书香城市建设示范市创建,扎实开展全民阅读工作,实施了一大批有实效、有特色、有影响的公益阅读推广活动项目,有效推动了书香宜兴建设。今年4月,我市又出台了《宜兴市公益阅读推广活动认证扶持办法》。根据《办法》,经过各单位申报推荐、资格审查、专家评审、市全民阅读活动领导小组研究等环节,10个项目获评“2020年度宜兴市公益阅读推广活动示范项目”,24个项目获评“2020年度宜兴市公益阅读推广活动优秀项目”。

  据了解,本次获评的优秀和示范项目涵盖全民阅读进机关、进镇村、进学校、进家庭、进企业、进网络等类型,充分体现了宜兴全民阅读和书香城市建设成果。其中,10个示范项目都将获得3万元的资金扶持,24个优秀项目都将获得1万元的资金扶持,以鼓励这些项目继续在全民阅读工作中发挥示范带头作用。