用户登录

市司法局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市司法局>政府信息公开>工作动态
宜兴市政协主席梅中华走访调研司法行政工作
来源:市司法局 时间:2020-12-18 09:03:21 浏览次数: 字号:[ ]

  12月17日,宜兴市政协主席梅中华、副主席芮俊燕及秘书长谈伟、法制委主任张新华等领导走访调研司法行政工作,宜兴市司法局党组书记、局长周晓明,副局长张建云陪同调研。

  梅中华率队实地参观市法治文化公园,听取了法治文化公园建设情况介绍,详细了解全市法治文化建设情况,对司法局拓宽平台载体,创新普法形式,全面提升广大群众法律意识给予了赞许。

  梅中华一行还深入行道律师事务所,现场察看各功能室设置,听取律所主任情况介绍,观看律所宣传片,全面了解律所发展历程、发展理念及业务拓展情况,鼓励律所要弘扬法治精神,维护公平正义,为宜兴律师行业发展作更大贡献。

  在调研座谈会上,周晓明介绍了司法局机构重组后的主要职能及班子配备情况,着重从服务中心大局、规范社区矫正、强化普法宣传、化解重大矛盾、推进法治政府建设和加强信息宣传等方面作了重点汇报。梅中华对司法局在服务大局、普法宣传、促进和谐稳定和加强自身建设等方面工作给予高度肯定,并就下一步司法行政工作提出“四新”要求。一是普法宣传要有新成效。普法宣传只有更好没有最好。要深入学习贯彻习近平法治思想,着眼提升全民法治意识,把法律素养作为第一素养,持续不懈加大普法宣传力度。二是服务大局要有新成就。要统筹法治社会、法治政府、法治宜兴一体建设,严格政府重大项目合同法治审核,积极营造法治化营商环境,服务保障宜兴经济社会发展。三是促进稳定要有新作为。要严格特殊人员管控,拓宽法律援助受众面,聚力化解重大矛盾纠纷,努力创造和谐稳定发展环境。四是自身建设要有新提升。要持续加强班子自身建设,严格司法行政队伍教育管理,尤其是在律师队伍管理上,要强化主体意识,切实为经济社会发展提供优质法律服务。