用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
宜兴“红美人”喜获4金!
来源:市农业农村局 时间:2020-12-18 08:41:32 浏览次数: 字号:[ ]

  12月11日,全省首届“红美人”柑橘评鉴活动在东海举办,评审专家按照评比程序,采用定量测量和感官评审方法,共评出金奖10个、银奖12个,优秀奖10个。通过激烈角逐,我市5家单位选送的7个果样共斩获“四金一银一个优秀奖”,获奖等级和数量均居全省首位!

  其中,我市瑞田柑橘种植基地选送的“红美人”柑橘以全省第一的高分位居金奖榜首!

  宜兴市农业农村局荣获优秀组织奖。

  比赛结果

  “红美人”系橘橙类杂交品种,果实11月下旬开始成熟, 12月上旬完熟;具有果形端庄、表面光滑细腻,果肉囊瓣壁薄、柔软多汁味甜、口感酷似果冻,富含维生素c、膳食纤维、果糖等营养成分的特点,“好吃不上火”,堪称桔中贵族。

  金奖基地探访

  宜兴市瑞田柑橘种植基地(官林镇):

  宜兴市白塔继斌瓜果生态家庭农场(西渚镇):

  宜兴市程涛果蔬种植专业合作社(芳桥街道):

  宜兴市金丰果蔬种植专业合作社(丁蜀镇):

  近年来,我市在巩固传统柑橘产业的基础上,不断加强结构调整,试种推广特色高效柑橘品种,“红美人”因口感优异、丰产性好、效益较高,而获得广大种植户的青睐;同时,我市农技部门强化配套技术的研究和推广,通过大棚设施栽培、田间精细管理等措施,确保稳产丰产,栽培面积逐年递增,产品广受消费者喜爱。目前全市种植面积300多亩,投产面积160多亩,产量近15万公斤,主要分布在周铁、官林、芳桥、丁蜀、西渚、和桥等地。今年地产优质果价格多在15-25元/斤,取得了较好的经济效益。