用户登录

市教育局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>工作动态
品高雅艺术 赏红色经典——东氿小学锡剧进校园活动
来源:市教育局 时间:2020-12-18 14:47:25 浏览次数: 字号:[ ]

      “江南一枝花,锡剧顶呱呱。”锡剧是一个长于抒情,具有江南水乡情趣和特色的戏曲剧种,是江南文化传承中的一朵艺苑奇葩。它以婉转清丽的唱腔,跌宕起伏的故事,吸引了一代又一代的戏迷。

       12月16日,由中共宜兴市委宣传部、宜兴市文体广电和旅游局、宜兴市教育局主办的“品高雅艺术 赏红色经典”——锡剧进校园活动走进东氿小学。学校组织二、三年级学生观看了本场演出。

       孩子们一进入会场,就被演员们精心的装扮吸引住了,随后而来的沉浸式锡剧体验更是增长了孩子们的见闻。会场内响起婉转清丽、圆润动听的阵阵吴音,演员们凭借精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,深深感染着在场的师生们。

 

       此次戏曲进校园活动,既让孩子们近距离接触了戏曲文化,又让孩子们感受到中华民族优秀传统文化魅力,接受了艺术熏陶,增强了文化自信。