网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>基础教育信息

2021年“小高考”语数外科目即将报名

来源:宜兴日报    日期:2020-12-21 08:52:19    浏览次数:
索引号 014046317/2020-05634 生成日期 2020-12-21 公开日期 2020-12-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 学校,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况 12月16日,省教育考试院发布公告,明确我省2021年普通高中学业水平合格性考试语文、数学、外语科目网上报名、信息确认时间为今年12月21日至23日,逾期不得补报。

  12月16日,省教育考试院发布公告,明确我省2021年普通高中学业水平合格性考试语文、数学、外语科目网上报名、信息确认时间为今年12月21日至23日,逾期不得补报。

  随着我省新一轮高考改革的实施,2021年普通高中学业水平合格性考试考核科目为《普通高中课程方案》所设定的所有科目。其中,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10门科目,由省教育厅统一组织考试。艺术(音乐、美术)、体育与健康、通用技术、理科实验,由省教育厅统一制定考试要求,设区市组织,学校实施考查,省教育厅抽查。参加我省高考的学生,可以用高考的语文、数学、外语科目考试替代相应科目的合格性考试。具体考核时,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物科目以笔试考核,信息技术科目以机考考核,各科满分均为100分。最终成绩以“合格”“不合格”呈现,60分及以上为合格,60分以下为不合格,成绩长期有效。

  “学业水平合格性考试成绩是普通高校招生录取的重要依据之一,高职院校提前招生时,合格性考试科目成绩也将成为招生依据。”市招办相关负责人介绍,我市已参加2021年普通高考报名的考生、未参加普通高考报名的高三在校学生均可参与2021年普通高中学业水平合格性考试语文、数学、外语科目报名。其中,已参加普通高考报名的考生,可直接登录高考综合业务信息管理系统(gk.jseea.cn)报名;未参加普通高考报名的考生,需先到市招办进行高考补报名,成功后再登录该系统报名。

  眼下,我省2021年普通高中学业水平合格性考试时间已敲定:信息技术科目将于2021年1月9日至11日举行,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物科目将于2021年1月16日至18日举行。将严格遵循全省统一命题、统一考试、统一组织阅卷、统一公布成绩。“值得一提的是,我市户籍在外省(自治区、直辖市)就读的考生,已参加过当地省级教育考试机构统一组织的学业水平合格性考试,可持当地省级教育考试机构开具的成绩证明,申请认定我市相应科目的合格性考试成绩。”市招办相关负责人表示。