用户登录

丁蜀镇

丁蜀镇>政府信息公开>工作动态
文明城市 共建共享| 垃圾分类,志愿有我!争当垃圾分类“优等生”
来源:丁蜀镇  发布时间:2020-12-21 09:44:41   [ ]   浏览次数:

  

  12月17日,是丁蜀镇志愿服务主题活动日,丁蜀志愿者们走上街头,开展“垃圾分一分 城市美十分”垃圾分类主题宣传活动,在17条重点路段开展志愿服务活动,并在嘉华广场、龙溪公园和青龙河广场设置志愿服务点,进一步提升丁蜀的文明程度和城市形象,创造良好的人居环境。活动现场摆放着“垃圾分类”相关的公益广告,还设置了具有互动性的问答环节,通过游戏的方式帮助市民了解垃圾分类的重要性。丁蜀镇中心幼儿园、均陶幼儿园的小朋友参与了“争当文明小画家 垃圾分类画出来”创意绘画比赛,展示墙上展示了他们创作的优秀作品。在老师和家长的带领下,小朋友们参与了“垃圾分类飞行棋”趣味游戏活动,在欢声笑语中进一步加深对“垃圾分类”知识的了解。志愿者走家入户,向市民发放宣传单并开展问卷调查,引导他们从身边做起、从点滴做起,逐步形成垃圾分类及环保意识。