用户登录

中国宜兴环保科技工业园

中国宜兴环保科技工业园>政府信息公开>工作动态
体制再重构、工作再落实!环科园召开招商体制重构再推进会议
来源:环科园  发布时间:2020-12-23 08:45:00   [ ]   浏览次数:

  为进一步贯彻宜兴市委工作务虚会精神以及市委主要领导来园调研要求,12月22日下午,环科园召开招商体制重构再推进会议,激励全园上下以更高涨的热情、更创新的思路、更有力的行动投入到新形势下的“双招双引”工作中去。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰以及园区领导杨卓明、张达志、王学君出席会议。

  

  

  朱旭峰在会上强调:

  一是认清新形势、明确新任务

  进一步解放思想、提高站位,充分认识到招商引资工作在全园工作中的重要性,按照市委市政府对园区的要求,对标国家级高新区的定位,转变以前发展要求不高、满足于传统招商的思维模式,再扬“四千四万”精神,再启“二次创业”征程。坚持科技创新核心驱动战略不动摇,加快适应新形势的要求,重构招商发展新体制,在园区环保产业的优势基础上挖掘更多潜力大、后劲足的好项目、大项目。

  二是营造新格局、重构新生态

  构建科技创新体系和现代产业体系,围绕政策支持、基金投资、市值管理、上市培育,培育孵化一批科技型成长型企业,打造科创板上市潜力企业“雁阵”集群,推动产业基础高级化和产业链现代化。积极融入长江大保护、长三角一体化建设、太湖湾科创带等各级重大战略,谋划布局一批节能环保、生命科学、智能制造等面向未来的现代产业项目。通过构建大平台、成立专项配套小组等措施,学习先进地区的成熟做法,实现“借梯登高”。更加突出亩均产出和亩均税收导向,对闲置土地、低质用地“腾笼换鸟”,为优质项目腾出空间,全面提升园区土地的价值利用率。

  三是实施新举措、明确新要求

  全园上下要深入贯彻新发展理念,主动适应新格局要求,树立“全民招商”理念,突出“专业招商”成效,合力推进楼宇经济、规划建设、特色产业园申报等工作;党群工作部要着力研究新的招商工作激励政策,合理调配人力资源,配强招商工作队伍;各部门尤其是招商局的同志要尽快调整状态、认清形势要求,以肯吃苦、能奉献、有激情的姿态投入到全园招商的工作中,在新的岗位激励政策下以新姿态、新作为迎接新格局、新挑战。

  

  

环科园管委会副主任杨卓明部署下阶段招商工作

  

  

  

  

  

  

各专项招商工作小组组长表态发言

  目前,环科园“七个一”专项招商机制顶层设计方案已经制定完成。

  出台一个产业规划

  面向“十四五”,针对园区主导专业、传统优势产业、战略性新兴产业出台专门产业规划。

  打造一个平台

  借力国企改革,打造国资国企参与产业引进的合作平台。

  成立一个专业招商队伍

  针对节能环保、智能制造、生物医药、科技招商等7个方向,成立4个专业招商工作小组,实现精准对接、专业跟进、提升成效。

  配套一个基金专项小组

  通过专项基金支撑产业创新发展。

  聘请一批招商顾问

  用好现有顾问、中介机构资源,聘请相关领域机构、专家、乡贤等作为顾问,协助各小组捕捉项目资源。

  出台一个专属政策组合包

  制定支持重点产业领域发展的专属政策组合包,实施“一链一策”。

  形成一套激励办法

  出台招商激励政策和绩效奖励办法,鼓励全民招商、精准招商,以实绩论英雄。