用户登录

高塍镇

高塍镇>政府信息公开>工作动态
高塍镇同心驿站爱在冬至
来源:高塍镇  发布时间:2020-12-24 10:09:37   [ ]   浏览次数:

  

  冬至到

  昼短摒弃烦忧事,夜常相伴欢乐声。

  小饺暖尽心头寒,更胜金银百十千。

  为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力,传扬中国传统节日,进而引导群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。在冬至来临之际,高塍镇桃园社区联合高塍派出所共同开展“情满社区,爱在冬至”的新时代文明实践活动。

  在冬至来临之际,桃园社区“同心驿站”集结了“红色先锋”党员志愿者服务团队、“集结号”退役军人志愿者服务团队为社区孤寡老人、低保人员、失独人员、残疾人和高塍环卫工人们送去节日的祝福与问候。让他们吃上一碗热腾腾的饺子,度过一个舒心愉快的冬至。

  全力打造“服务型社区”是桃园社区的建设目标,此次活动既丰富了社区居民的日常生活,又促进了邻里间的沟通交流,更增强了社区的凝聚力,让他们在寒冷的冬季感受到党组织的关怀和社区大家庭的温暖。