用户登录

市农业农村局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市农业农村局>政府信息公开>工作动态
宜兴市农业农村系统召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会
来源:市农业农村局 时间:2020-12-24 15:06:56 浏览次数: 字号:[ ]

  根据市委宣传部统一部署安排,12月22日下午,市农业农村系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专场宣讲。市农业农村局党委书记、局长潘峰同志围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合我市农业农村工作实际,作专题报告。农业农村局领导班子成员及机关全体同志、各镇(街道)农业农村局(经济发展局)主要负责同志近200人参加宣讲会。

  宣讲会上,潘峰局长强调要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义。要坚持正确的历史观、大局观、发展观,积极应对新发展阶段的新机遇、新挑战、新格局。

  要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。遵循“十四五”时期经济社会发展的“五个坚持”原则:坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展的主要目标,加快推动落实“十四五”时期经济社会发展的十二个重点任务。

  潘峰指出,全市农业农村系统要坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧扣“十四五”时期经济社会发展的重点任务,大力实施乡村振兴战略,全面开启率先基本实现农业农村现代化新征程,精心描绘我市乡村振兴“十四五”蓝图。下一步主要围绕以下四个“重点”:

  重点围绕“四区”“四化”, 全面推进园区化、品牌化、绿色化、智慧化进程,推动现代农业形成新格局。

  重点围绕亮点塑造,集中力量打造乡村振兴示范村,规划建设美丽乡村示范带,推动美丽乡村形成新风貌。

  重点围绕强村富民,继续深化农村改革,壮大村级集体经济,推动农民持续增收,不断激发农村发展新动能。

  重点围绕乡村善治,突出农村集体“三资”管理,巩固“三治”模式,加强“三农”人才培养,推动乡村治理引领新风尚。

  会议现场

  局党委委员、市委农办副主任杨永平主持宣讲会

  他提出,要把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树立起农业农村系统学习宣传贯彻全会精神的新风尚新导向;要以全会精神为指导,全心投入做好各项工作,确保农业农村工作“十四五”获得良好开局;要充分发挥农业农村系统与人民群众紧密联系的天然优势,团结一切力量,加快推动我市农业农村高质量发展。